"Рубин" - без шести туров чемпион

В выходные "Рубин" одержал очередную победу в российской футбольной премьер-лиге и сделал еще один шаг на пути к первому для казанской команды чемпионству

"Рубин" - без шести туров чемпион
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - В 24-ом туре первенства России по футболу фавориты подтвердили свой высокий статус. "Рубин" без проблем расправился с нальчикским "Спартаком" со счетом 3:0 и сохранил семиочковый отрыв от ближайшего конкурента - ЦСКА. Для того чтобы гарантировать себе первое место в турнирной таблице дружине Курмана Бердыева достаточно победить в четырех оставшихся матчах из шести. Армейцы выиграли свою пятую встречу подряд - на этот раз в гостях со счетом 2:1 оказались повержены "Химки". "Зенит" уничтожил на своем поле "Луч-Энергию" с неприличным счетом 8:1, а "Динамо" осталось на третьей строчке благодаря победе над "Сатурном" - 2:1. Снова разочаровал своих поклонников "Спартак", уступив в Москве самарским "Крыльям Советов" со счетом 0:1.

В игре с нальчикским "Спартаком" нынешний лидер первенства "Рубин" доказал, что домашняя осечка во встрече с "Москвой" (0:1) не сильно скажется на шансах команды на победу в премьер-лиге. Уже на 26-ой секунде матча самый быстрый гол сезона забил Бухаров - 1:0. Чуть позже почин своего партнера поддержал дублем знаменитый ветеран сербского футбола нападающий Милошевич, для которого эти мячи стали первыми, забитыми им в первенстве России.

Столичный "Локомотив" также продемонстрировал, что смог отойти от болезненного домашнего разгрома от "Зенита (0:3). Подопечные Рашида Рахимова благодаря голу Сычева сумели увезти три очка из Томска. Другая московская команда "Динамо" проявила волю к победе и на исходе поединка выиграла у раменского "Сатурна". Вышедший на замену у "бело-голубых" юный Кокорин сравнял счет после отличной передачи Семшова, а затем Кержаков дальним даром заставил во второй раз капитулировать голкипера гостей Кински - 2:1.

ЦСКА, очень убедительно выглядящий в последнее время, сохранил положительную динамику, оказавшись сильнее подмосковных "Химок". Защитник армейцев Алексей Березуцкий умудрился за время матча по разу поразить чужие и свои ворота. Победный гол, таким образом, оказался на счету Мамаева. Стоит отметить, что у "Химок" было несколько прекрасных возможностей изменить ход встречи, но голкипер сборной России Акинфеев свел на нет все усилия хозяев поля. Армейцы продолжают гонку за ушедшим далеко вперед "Рубином" в первенстве страны.

"Зенит", растерявший кучу очков в начале и середине сезона и потерявший все шансы на защиту своего прошлогоднего титула, тем не менее, полон желания ворваться в первую тройку команд по итогам чемпионата и завоевать место в Лиге чемпионов. Дик Адвокат, видимо, как-то по-особенному настроил своих футболистов, которые разорвали в клочья приехавшую в Петербург "Луч - Энергию". Зенитовцы куражились над противником, как хотели. Фатих Текке сделал хет-трик, дубль оформил Данни, еще по разу забитыми мячами отметились Аршавин, Широков и Домингес. Получив восемь пробоин, судно из Дальнего Востока пошло ко дну вместе со стоявшим в это время на капитанском мостике Зораном Вуличем. "Зенит" вышел на пятое место, по-прежнему отставая от заветного третьего места, которое сейчас занимает "Динамо", на шесть очков.

Триумфальное выступление столичных клубов не поддержал "Спартак", уступивший в Москве "Крыльями Советов". Неожиданностью такой исход матча назвать нельзя - "красно-белые" затеяли серьезную перестройку, и клуб сейчас находится в переходном периоде, поэтому требовать немедленных изменений к лучшему попросту невозможно. Пока можно констатировать, что на постановку команде игры у нового тренера Микаэля Лаудрупа уйдет уйма времени - слишком мало было позитивных эпизодов во встрече с гостями из Самары. "Крылья Советов" сделали ставку в атаке на высокорослого Колера, который выигрывал весь "второй этаж" и постоянно угрожал ворота хозяев. В целом, футболисты Леонида Слуцкого действовали намного более организованно подопечных Лаудрупа, которым не хватало взаимопонимания и мысли на поле. Единственный гол на 74-ой минуте провел воспитанник "Спартака" Иванов. Ударом из-за пределов штрафной он завершил атаку, которая началась с неожиданного подключения вперед защитника Белозерова.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-ый тур.

"Томь" - "Локомотив" - 0:1 (Сычев, 79);

"Динамо" - "Сатурн" - 2:1 (Каряка, пенальти, 21; Кокорин, 72; Кержаков, 83);

"Рубин" - "Спартак Нальчик" - 3:0 (Бухаров, 1; Милошевич, 15; 53);

"Амкар" - "Терек" - 0:0;

"Химки" - ЦСКА - 1:2 (А. Березуцкий, 32; Мамаев, 67; А. Березуцкий, автогол, 90+6);

"Спартак" - "Крылья Советов" - 0:1 (О. Иванов, 74);

"Зенит" - "Луч-Энергия" - 8:1 (Данни, 6; 42; Аршавин, 20; Широков, 34; Фатих Текке , 47; 61; 89; Домингес, 72; Булыга, 75);

"Москва" - "Шинник" - 2:1 (Самедов, 22; Бракамонте, 60; Кудряшов, 90+3).

Турнирная таблица:

1. "Рубин" - 24 игры, 51 очко;

2. ЦСКА - 24 игры, 44 очка;

3. "Динамо" - 24 игры, 43 очка;

4. "Амкар" - 24 игры, 40 очков;

5. "Зенит" - 24 игры, 37 очков;

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции