"Металлург" сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина

Во втором матче серии магнитогорцы на своем льду обыграли "Лев" со счетом 4:1, серия переезжает в Прагу

"Металлург" сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина
Магнитогорский "Металлург" обыграл на своем льду пражский "Лев" и сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина
Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU – Магнитогорский "Металлург" во втором матче финальной серии Кубка Гагарина обыграл пражский "Лев" со счетом 4:1. В составе "Магнитки" отличились Богдан Потехин, Данис Зарипов, Ян Коварж и Сергей Мозякин. Единственную шайбу пражан забросил Джастин Азеведу. Таким образом, счет в серии до четырех побед стал равным - 1:1. Следующий матч пройдет в Праге во вторник.

Магнитогорский старт финальной серии для "Льва" в любом случае получился удачным: подопечные Кари Ялонена смогли одержать победу в гостях уже в первом матче. Игроки и тренер "Металлурга" признавали, что просто оказались не готовы к борьбе с таким соперником, но обещали все исправить в следующем поединке.

Но и второй матч на родном льду "Металлург" начал не лучшим образом: уже на старте первого периода гости имели несколько отличных возможностей отличиться, но в эти минуты надежно действовал Василий Кошечкин. Первая двадцатиминутка так и прошла с заметным преимуществом чехов, причем в одном из эпизодов хозяев спасла штанга.

Основные события развернулись во втором периоде. На 24-й минуте Потехин с отличной передачи Михаила Юнькова от борта пробил Петри Веханена. А уже через пять минут "Лев" мог сравнять счет: Михал Ржепик получил право исполнить буллит, но Кошечкин смог отразить шайбу клюшкой. А вскоре после этого "Металлург" вышел вперед благодаря Данису Зарипову, который на дальней штанге замкнул передачу Сергея Мозякина.

Следующий же эпизод закончился массовой потасовкой, в результате которой наказания получили сразу четыре хоккеиста, причем Райан О'Берн покинул лед на шесть минут. Хозяева получили большинство и тут же им воспользовались: Мозякин бросал через ползоны, но в момент броска у него сломалась клюшка. Шайба отлетела к Яну Коваржу, который воспользовался ситуацией и протолкнул ее в ворота.

Второй период закончился очередной дракой, поэтому третью двадцатиминутку обе команды начинали в неполных составах. В игре 4 на 4 сильнее оказались магнитогорцы: Мозякин забросил свою шайбу уже практически с линии ворот.

Результат матча был ясен, в оставшиеся минуты "Лев" пытался размочить счет, а "Металлург" старался сохранить ворота Кошечкина в неприкосновенности. Магнитогорский вратарь провел отличный матч, но за три с половиной минуты до финальной сирены Джастин Азеведу сначала обыграл Виктора Антипина, а затем смог пробить Кошечкина.

Встреча завершилась со счетом 4:1, и серия переезжает в Прагу. Первый матч финальной серии на "Типспорт Арене" пройдет 22 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи