Агент Писториуса опровергла сообщения о посещении ее клиентом уроков актерского мастерства

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Предположения о том, что южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус берет уроки актерского мастерства для имитации эмоций в ходе судебных слушаний по делу об убийстве его подруги Ревы Стенкамп, не соответствуют действительности, заявила во вторник представитель семьи спортсмена Аннелизе Берджес.

"Мы отрицаем, что наш клиент посещает какие-либо уроки актерского мастерства или проходит в какой-либо форме эмоциональный тренинг", - говорится в заявлении.

"Подобные заявления являются насмешкой над огромной человеческой трагедией, которая затронула семью Стенкамп, нашего клиента и его семью", - подчеркнула Берджес.

Ранее известная южноафриканская журналистка Джэни Эллан заявила, что по ее данным, Писториус проходит специальную подготовку для того, чтобы иметь возможность управлять своим эмоциональным состоянием во время судебных слушаний.

"Из надежных источников мне известно, что ты берешь уроки актерского мастерства для участия в судебных заседаниях. Задача твоего учителя невыполнима", - написала журналистка в открытом письме, опубликованном на ее официальном сайте на прошлой неделе.

Ранее суд в ЮАР неоднократно был вынужден переносить слушания по делу Писториуса из-за его эмоционального состояния.

В частности, в один из дней паралимпиец так сильно разрыдался в зале суда во время дачи показаний и не смог отвечать на вопросы главного обвинителя. До этого суду неоднократно приходилось делать перерывы в слушаниях из-за того, что Писториус был не в состоянии сдержать слезы.

Писториус обвиняется в преднамеренном убийстве модели Ревы Стенкамп, совершенном 14 февраля 2013 года. Ответчик отрицает свою вину.

По версии защиты, Писториус убил подругу непреднамеренно, по ошибке приняв ее за грабителя.

Судебные слушания должны возобновится 5 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи