"Атлетико" сыграл вничью с "Челси" в первом матче полуфинала Лиги чемпионов

На стадионе "Висенте Кальдерон" соперники голов не забили. Главным событием матча стала травма вратаря "Челси" Петра Чеха

"Атлетико" сыграл вничью с "Челси" в первом матче полуфинала Лиги чемпионов
Первый матч полуфинального противостояния "Атлетико" - "Челси" завершился нулевой ничьей
Фото: Reuters

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Мадридский "Атлетико" сыграл дома вничью с лондонским "Челси" в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов.

Встреча завершилась со счетом 0:0.

Основной интригой перед этим матчем была судьба вратаря: права на Тибо Куртуа принадлежат "Челси", и руководители "Атлетико" рассказали прессе, что лондонцы требуют 6 млн евро за участие бельгийца в матчах полуфинала. В дело вмешался УЕФА: союз заявил, что ни один клуб не имеет права диктовать другому, каких игроков выпускать на поле. Лондонцы ответили, что и не планировали что-то запрещать. Куртуа вышел на поле, но теперь вероятные планы "Атлетико" по выкупу прав на голкипера оказались под вопросом.

Соперники начали матч очень осторожно, и первые минуты прошли в вязкой борьбе недалеко от центрального круга. Затем "Атлетико" вспомнил, как именно он продавил "Барселону" в четвертьфинале, и перешел к активным действиям в атаке. Но "Челси" легко справлялся с бесконечными забросами в свою штрафную.

Самым интересным моментом первого тайма в итоге стал угловой в исполнении Коке. Испанец закручивал мяч в ворота, и Чех не без труда выудил его под перекладиной. Но рядом оказался Рауль Гарсия, которого Давид Луис буквально внес в ноги собственному вратарю. Чех неудачно приземлился на руку и продолжить игру уже не смог. Гостям пришлось вынужденно менять голкипера уже на 18-й минуте встречи.

Во втором тайме характер игры не изменился: мадридцы забрасывали мячи, а лондонцы их выбивали подальше. За двадцать минут до конца основного времени Жозе Моуринью пришлось делать еще одну вынужденную замену: Джону Терри в собственной штрафной досталось от все того же Давида Луиса, и капитан "синих" продолжить игру не смог.

Уход Терри облегчил задачу "Атлетико", у хозяев поля наконец начало что-то получаться, и зрители наконец смогли увидеть опасные моменты. Лучший момент был у вышедшего на замену Арда Турана, но турок пробил с линии вратарской мимо створа ворот.

Жозе Моуринью после финального свистка рассказал, что Петр Чех выбыл до конца сезона, серьезность повреждения Джона Терри врачам еще предстоит определить.

Ответный поединок пройдет в Лондоне 30 апреля.

Подробнее о ходе матча читайте в нашей онлайн-трансляции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи