Наставник "Авангарда" Сумманен выступил за уменьшение числа иностранных тренеров в российских клубах

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Главными тренерами российских хоккейных клубов должны работать российские специалисты, считает новый главный тренер омского "Авангарда" финн Раймо Сумманен.

"Если все сложится удачно, то я бы хотел завершить карьеру как ассистент главного тренера. Российский хоккей не нуждается в таком большом количестве иностранных тренеров. Достаточно приглашать их ассистентами. Надеюсь, в дальнейшем у меня так и будет. Многие российские тренеры могли бы занять высокие должности, так что это только вопрос времени", - цитирует Сумманена "Спорт-Экспресс".

Сумманен сообщил, что сейчас идет комплектование тренерского штаба команды, в который, в частности, войдет финский тренер Янне Хейннинен. "Он предпочел приехать в Омск и работать с "Авангардом", хотя было предложение из Финляндии. Ребята относятся к нему хорошо", - сказал финский специалист.

На вопрос, на кого будет сделана ставка: на приглашенных игроков или своих воспитанников, Сумманен ответил: "Должны обращать внимание на своих игроков".

"Видел сегодня на тренировке парней 1995-96 годов рождения. Но в матчах плей-офф они могут быстро уставать. Их необходимо привлекать к играм. Но должен быть и иностранец, за которым будет идти молодежь", - отметил главный тренер "Авангарда".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи