В Петербурге начался монтаж крыши нового стадиона "Зенита"

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Компания "Трансстрой" приступила к возведению крыши нового стадиона на Крестовском острове в Петербурге, сообщила в среду пресс-служба компании.

Общая площадь кровли будущего стадиона составит около 70 тыс. кв. м, установку всех частей крыши планируется завершить осенью 2015 года.

Строительство крыши будет разделено на два блока: монтаж стационарной и раздвижной частей. Первый этап планируется завершить в марте 2015 года, сборка раздвижной крыши займет еще шесть месяцев с момента окончания монтажа стационарной части. Общий вес входящих в крышу стальных конструкций, включая пилоны, составляет около 20 тыс. тонн.

В настоящее время на стадионе осуществляется завершающий этап монолитных работ: залито более 80% бетона, предусмотренного проектом. На объекте ведется строительство помещений в периметре стадиона, на завершающем этапе находится реконструкция центральной лестницы и павильонов.

В начале ноября прошлого года ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (входит в холдинг "Трансстрой") стало победителем аукциона на достройку футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Сумма госконтракта в ходе торгов составила 12,54 млрд рублей. Все капитальные строительные работы на объекте планируется завершить к концу 2015 года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на июнь 2016 года.

"Зенит-Арену" начали строить в 2007 году. После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость стадиона составляла 34,9 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи