"Реал" обыграл "Баварию" в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов

Гол Карима Бензема принес "Реалу" домашнюю победу над действующим победителем Лиги чемпионов

"Реал" обыграл "Баварию" в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов
Первый матч полуфинального противостояния "Реала" и "Баварии" завершился победой мадридцев со счетом 1:0.
Фото: Reuters

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Мадридский "Реал" на своем поле одержал победу над мюнхенской "Баварией" в первом матче полуфинала Лиги чемпионов.

Встреча на "Сантьяго Бернабеу" завершилась со счетом 1:0. Ответный поединок пройдет 29 апреля.

"Реал" подошел к полуфиналу в хорошем настроении, победив в финале Кубка Испании "Барселону" и получив дополнительное время для отдыха: ради успеха в Лиге чемпионов матч примеры против "Вальядолида" перенесли на май.

"Бавария" ничего не переносила, но к полуфиналу готовилась в статусе фаворита. Хосеп Гвардиола в качестве тренера "Барселоны" семь раз приезжал на "Сантьяго Бернабеу" и пять раз уезжал победителем. Дважды он увозил из Мадрида ничью. С "Баварией" он попытался сыграть против "Реала" в привычный "барселонский" футбол, но потерпел поражение.

Мюнхенцы в привычном уже стиле начали встречу: с первых же минут завладели мячом и не спеша, обстоятельно готовили свои атаки. Восемнадцать минут гости провели на чужой половине поля, а на 19-й пропустили быструю контратаку хозяев. Фабио Коэнтрау получил мяч от Криштиану Роналду, ворвался в штрафную и выложил пас под удар Кариму Бензема. По пустым воротам француз не промахнулся, и счет был открыт.

После этого характер игры принципиально не изменился: "Бавария" продолжала владеть мячом (соотношение в этом компоненте в первом тайме составляло 75% на 25%), зарабатывала угловые и настойчиво навешивала в штрафную Касильяса. Защитники "Реала" спокойно справлялись с не самыми сложными подачами гостей, и опасных моментов у ворот мадридцев не возникало. Хозяева поля, в свою очередь, остро контратаковали и имели несколько возможностей удвоить преимущество, но подвела точность.

Во втором тайме футболисты испанского клуба заметно прибавили, завладели мячом, не переставая атаковать. "Реал" снова был ближе к голу, но Роналду и ди Мария не реализовали несколько опасных моментов.

"Бавария" противопоставить сопернику ничего не смогла. Лишь в концовке матча по-настоящему голевой эпизод состоялся при участии вышедшего на замену Марио Гетце, который бил из центра штрафной площади. В этом моменте надежно сыграл Икер Касильяс.

А уже в компенсированное время шанс отличиться был у Томаса Мюллера, который готовился пробить из вратарской площади, когда его зацепил Хаби Алонсо. Немец с готовностью упал, но пенальти так и не выпросил.

Капитан мюнхенцев Филипп Лам старается сохранять оптимизм в преддверии ответной встречи.

"Я настроен оптимистично, потому что знаю, что на "Альянц Арене" нам все по силам. Конечно, сегодня мы ожидали не такого результата, но переиграть мадридскую защиту было невозможно. Мы тоже неплохо играем в обороне, но сдерживать их в течение 90 минут мы не можем, в "Реале" играют футболисты мирового класса", - сказал Лам в интервью немецкому телевидению.

Подробнее о ходе матча читайте в нашей онлайн-трансляции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи