Платини пообещал не исключать нарушителей финансового fair play из еврокубков

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что команды, чей бюджет не укладывается в рамки финансового fair play, понесут наказание. Однако он уточнил, что из еврокубков провинившиеся клубы исключены не будут.

"Первые результаты расследования о соответствии клубов правилам финансового fair play будут озвучены в мае, но я разочарую всех тех, кто ждет жестких решений: крови и слез не будет. Нарушителей ждут санкции, но мы не будет исключать их из еврокубков", - заявил Платини в интервью Le Parisien.

Под подозрением УЕФА находятся 76 клубов, СМИ полагают, что такие гранды как ПСЖ и "Манчестер Сити" также попали в число вероятных нарушителей.

"Я не могу называть конкретные команды, но что касается ПСЖ, то они представляют собой довольно специфическую экономическую модель. Их спонсорский контракт с министерством туризма Катара является, мягко говоря, инновационным. Пусть теперь эксперты разбираются, был ли он заключен по правилам", - сказал глава УЕФА.

Ранее СМИ сообщали, что ПСЖ попытался скрыть годовые убытки в 130 млн евро, предоставив подписанный задним числом спонсорский контракт с министерством туризма Катара.

"Не знаю, пройдет ли ПСЖ нашу проверку на соответствие правилам финансового fair play. Знаю только, что во Франции у них не было проблем, но во внутреннем чемпионате другие правила", - заключи Платини.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи