ЦСКА может провести ближайший домашний матч Кубка России в Подмосковье

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц сообщил, что ЦСКА, наказанный накануне за некорректные высказывания президента клуба Евгения Гинера в адрес арбитров, может провести матч Кубка России на одном из стадионов Подмосковья.

"В соответствии со статьей 20 дисциплинарного регламента РФС, проведение матча на нейтральном стадионе в другом городе выражается в обязанности клуба провести определенную домашнюю игру на территории другого муниципального образования, отличного от заявленного клубом фактического места проведения встреч и места нахождения клуба. Следовательно, если в сезоне-2014/2015 местом нахождения ЦСКА останется Москва, то ближайший домашний матч в Кубке армейцы не имеют права проводить в этом городе. Если в следующем сезоне ЦСКА заявит домашней ареной стадион "Арена Химки" (город Химки), то он будет обязан сыграть ближайший домашний матч Кубка России на территории другого муниципального образования, включая иные муниципальные образования на территории Московской области", - приводит слова Григорьянца "Спорт-Экспресс".

Председатель КДК РФС подтвердил, что армейцы имеют право провести матч в Раменском или Подольске, при условии, что аренды будут "соответствовать требованиям регламента соревнования за Кубок России".

ЦСКА был оштрафован на 100 тыс. рублей и обязан провести один ближайший домашний матч Кубка России на нейтральном стадионе в другом городе из-за того, что президент клуба Гинер после полуфинала Кубка России с "Краснодаром" (0:1) заходил в судейскую и в оскорбительной форме выразил недовольство работой арбитров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи