Двукратная чемпионка мира Тудегешева отказалась работать с Федерацией сноуборда России

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Двукратная чемпионка мира по сноуборду Екатерина Тудегешева не собирается переходить под эгиду созданной Федерации сноуборда России.

Ранее делами по развитию сноуборда в России занималась Федерация горнолыжного спорта, которую возглавляет Светлана Гладышева. Федерацию горнолыжного спорта возглавил главный тренер сборной России Денис Тихомиров.

По словам Тудегешевой, их опыт совместной работы оказался неудачным, поэтому она не будет тренироваться в новосозданной федерации. Она полагает, что там ей "не дадут реализоваться как спортсмену".

Тудегешева рассказала, что ей звонят из зарубежных спортивных федераций с предложением сменить сборную.

"Мне уже звонят и предлагают сменить гражданство. Но этот вопрос можно закрыть и не обсуждать. Этого никогда не произойдет, я очень люблю свою страну", - приводит слова сноубордистки "Спорт-Экспресс".

Е катерина Тудегешева является чемпионкой мира в параллельном слаломе, обладательницей Кубка мира и малого Кубка мира в параллельных дисциплинах в сезоне-2010/2011, чемпионкой мира 2007 года в параллельном гигантском слаломе. На Олимпийских играх в Сочи она выступала в двух дисциплинах, в которых заняла 15-е и 16-е места.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи