РФС передал УЕФА заявочную книгу Санкт-Петербурга на проведение матчей ЧЕ-2020

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз в пятницу сдал УЕФА заявочную книгу Санкт-Петербурга на проведение матчей чемпионата Европы в 2020 году.

"Сомнений никаких в том, что мы будем выставлять свою кандидатуру, не было. Не было сомнений и в том, что выдвинут будет именно Санкт-Петербург. Вчера в офисе президента УЕФА Платини мы сдали заявочную книгу Санкт-Петербурга. Я подсмотрел несколько книг наших кандидатов - наша не хуже", - сказал генеральный директор РФС Алаев журналистам в пятницу.

Министр спорта России Виталий Мутко высоко оценил заявку, особое внимание он уделил всесторонний поддержке, которую получила заявка.

"Это поддержка города, губернатора, парламента. 75% процентов жителей Санкт-Петербурга поддерживают проведение Евро в городе. Это заявка не состоялась бы без поддержки президента. Премьер-министр подписал 17 обязательных гарантий и две дополнительных", - сообщил Мутко.

Финальная часть чемпионата Европы-2020 пройдет в 13 странах. Санкт-Петербург претендует на проведение трех матчей группового этапа и одного из четвертьфиналов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи