Бой между Лебедевым и Джонсом отменен

Панамский боксер, который был лишен титула год назад из-за допинга, вновь уличен в применении запрещенных препаратов

Бой между Лебедевым и Джонсом отменен
В организме соперника Дениса Лебедева, панамского боксера Гильермо Джонса, снова нашли следы допинга
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Бой-реванш за титул чемпиона мира WBA в первом тяжелом весе между обладателем пояса россиянином Денисом Лебедевым и экс-чемпионом панамцем Гильермо Джонсом отменен. В организме спортсмена из Центральной Америки были обнаружены следы запрещенных препаратов, сообщает официальный сайт Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

По информации панамского журналиста Хуана Карлоса Тапия, Джонса уличили в применении фуросемида.

О результатах допинг-теста, проведенного швейцарской лабораторией, было объявлено перед началом боя, который должен был состоятся в столичном дворце спорта "Динамо" в Крылатском. По информации Allboxing, организаторы сначала все же хотели провести поединок, лишив его статуса титульного, однако затем приняли решение отменить бой.

"Мне пришлось запретить проведение боя. У Гильермо положительный тест на допинг. Это для нас всех очень неприятно, но мы не можем рисковать здоровьем нашего друга Дениса Лебедева, выставляя его против бойца, который употребляет допинг", - сказал один из организаторов боя, вице-президент Федерации профессионального бокса Андрей Рябинский.

Он сообщил, что зрителям вернут деньги за купленные билеты.

Лебедев заявил, что разочарован отменой, но пообещал в ближайшее время провести защиту титула.

"Зная, что один раз у них получилось, они надеялись второй раз проскочить. Но мы показали, что нечестно биться не получится. У меня будет добровольная защита титула WBA. Я хочу драться, у меня уже год не было поединков", - заявил российский боксер.

41-летнего Гильермо Джонса уже второй раз уличают в употреблении фуросемида, и это вновь касается боя с Денисом Лебедевым.

Их предыдущий титульный поединок прошел 17 мая 2013 года. В первом раунде Лебедев получил рассечение, уже к пятому раунду у него образовалась огромная гематома, закрывшая правый глаз. Россиянин пытался продолжить борьбу, но в 11-м раунде встал на колено, и судья закончил бой.

Но уже 18 октября 2013 года WBA лишила Джонса титула, обнаружив в его организме следы запрещенных препаратов. В результате этого Лебедев был объявлен чемпионом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи