"Лев" сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина против "Металлурга"

Обладатель Кубка Гагарина определится в седьмом матче, который пройдет в Магнитогорске в среду

"Лев" сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина против "Металлурга"
Хоккеисты пражского "Льва" на своем льду обыграли магнитогорский "Металлург" в шестом матче финальной серии Кубка Гагарина
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Пражский "Лев" обыграл магнитогорский "Металлург" в шестом матче финальной серии Кубка Гагарина со счетом 5:4 ОТ.

Счет в серии до четырех побед стал равным - 3:3, решающий, седьмой матч пройдет в Магнитогорске в среду.

Поездка на шестой матч для "Металлурга" с самого начала была непростой: аэропорт Праги отказывался принимать чартер с магнитогорскими хоккеистами. Представители российской команды уже заявляли, что их перевозчик готов везти команду, так и не получив разрешения, когда в ситуацию вмешался президент КХЛ Александр Медведев. Все проблемы были улажены, и "Магнитка" вовремя прилетела на шестой матч.

Хозяева льда очень активно начали встречу, создав несколько моментов у ворот Василия Кошечкина, но открыли счет гости. Это сделал на 10-й минуте Сергей Мозякин, который замкнул передачу Даниса Зарипова.

Пражане не бросились отыгрываться, а отдали инициативу сопернику. В конце второго периода "Лев" свои шансы получил: сначала удаление заработал Мозякин – большинство реализовал Джастин Азеведу, а затем штраф получил Ян Коварж – на этот раз точным броском отметился Мартин Шевц. На перерыв гости ушли при счете 2:1 в пользу "Льва".

"Магнитка" сравняла счет в самом начале второй двадцатиминутки: Осала из-за ворот выложил шайбу под бросок Михаилу Юнькову. А еще через две минуты гости вышли вперед: хозяева отчаянно отбивались, и шайба отлетела к Крису Ли, который бросил от борта. Веханен успел зацепить шайбу, но она выскочила у него из ловушки, перелетела финского голкипера и приземлилась в ворота.

На 28-й минуте "Лев" сравнял счет усилиями Райана О'Бирна, который забрасывал шайбу из центра зоны, и Нико Капанена, который отвлекал защитников и вратаря.

За минуту до конца второго периода Франсис Паре вывел "Металлург" вперед в матче, а Мозякин записал очередное очко на свой счет, отдав голевую передачу.

Хозяевам необходимо было отыгрываться, но хоккеисты "Льва" значительную часть периода провели в центральной зоне в ожидании ошибки у соперника. И дождались ее за две минуты до конца основного времени матча. Едва ли не все хоккеисты боролись у борта за шайбу, и она отлетела к Мозякину, но российский нападающий шайбу отдал Микко Мяэнпяя, который мощным броском и поразил ворота Кошечкина.

Трибуны гнали "Лев" вперед, и хозяева гораздо активнее проводили овертайм. На его четвертой минуте сначала Патрик Закриссон бросил из-под защитника, Кошечкин шайбу зацепил и затем смахнул ее уже с линии ворот. Но атака хозяев на этом не закончилась, Натан Ойстрик бросал с острого угла, а вратарь "Металлурга" шайбу не видел, и она влетела в ворота. 5:4 – победа "Льва".

Матч в Праге стал пока самым результативным в этой финальной серии: соперники забросили девять шайб на двоих. Пражане смогли сравнять счет, и теперь судьба Кубка Гагарина решится в седьмой встрече в Магнитогорске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи