ПСЖ оштрафуют на 10 млн евро за нарушение финансового fair play

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Французское издание Le Parisien полагает, что УЕФА не будет серьезно наказывать "Пари Сен-Жермен" за нарушение правил финансового fair plaу и клуб отделается крупным штрафом.

Согласно правилам УЕФА, финансовые потери клуба не должны превышать 45 млн евро за два года. ПСЖ попытался скрыть годовые убытки в 130 млн евро, предоставив подписанный задним числом

спонсорский контракт с Катарским агентством по туризму.

Кроме ПСЖ санкциям со стороны УЕФА может быть подвергнут "Манчестер Сити". The Independent сообщает, что английский клуб уменьшил статью убытков в финансовых документах, заявив, что заработал 24,5 млн фунтов (около 30 млн евро) на продаже прав на изображения игроков некой фирме. Однако названияе этой фирмы "горожане" никогда не озвучивали.

Еще 22,5 млн фунтов (почти 28 млн евро) "Сити", согласно заявлениям клубы, заработали на продаже интеллектуальной собственности партнерским организациям.

Этих документов должно было хватить для того, чтобы бюджет "Манчестер Сити" уложился в правила УЕФА, однако в понедельник стало известно, что УЕФА эти объяснения не устраивают и организация предлагает английскому и французскому клубу признать вину и согласиться с наказанием. Тогда УЕФА может смягчить им наказание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи