Профсоюз игроков НБА потребовал ухода Стерлинга из "Клипперс"

Национальная баскетбольная ассоциация уже дисквалифицировала владельца клуба из Лос-Анджелеса за расистские высказывания

Профсоюз игроков НБА потребовал ухода Стерлинга из "Клипперс"
Владелец "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг во время пресс-конференции в Беверли-Хиллз 1 мая 2012 г.
Фото: Reuters

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Профсоюз игроков Национальной баскетбольной ассоциации настаивает на том, чтобы владелец "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг продал клуб. Ему запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с НБА, но баскетболисты требуют более жесткого наказания.

"Многие игроки говорили мне, что готовы бойкотировать матчи. Но решение Сильвера (комиссионер НБА Адам Сильвер. - ИФ) спасло ситуацию. Но мы хотим большего. Хотим, чтобы НБА установила дату, до которой Стерлинг должен продать свою долю в "Клипперс", - приводит ESPN слова вице-президента профсоюза игроков НБА Роджера Мэйсона.

Уже известно, что американский боксер Флойд Мейуэзер-младший выразил заинтересованность в приобретении "Клипперс".

Во вторник НБА закончила расследование по делу о расистских высказываниях Стерлинга, которые он допустил в телефонном разговоре с подругой. Владельцу клуба из Лос-Анджелеса пожизненно запрещено иметь отношение к какой-либо деятельности НБА и посещать тренировки и игры команд лиги. Кроме того, он оштрафован на 2,5 млн долларов - это максимальный размер денежного наказания, предусмотренный НБА.

Скандал разгорелся 25 апреля, когда сайт TMZ Sports разместил запись телефонного разговора между 80-летним Стерлингом и его подругой 31-летней Вивиан Стивиано. Владелец баскетбольного клуба был недоволен тем, что девушка разместила в "Инстаграм" фотографию, на которой она изображена с легендарным баскетболистом афроамериканского происхождения Мэджиком Джонсоном.

"Почему ты фотографируешься с меньшинствами?" - спрашивает Стерлинг свою подругу. Он заявил, что его беспокоит то, как Стивиано выставляет напоказ свои знакомства с чернокожими.

Впоследствии Стивиано удалила фотографию, на которой она изображена с Джонсоном. По информации СМИ, именно Вивиан Стивиано организовала запись разговора и передала ее журналистам.

Жена Дональда Стерлинга, в свою очередь, подала иск против Стивиано, сообщает Yahoo Sport. В документах говорится, что Стивиано не в первый раз входит в доверие к мужчинам старше себя и вступает с ними в близкие отношения, чтобы обманным путем завладеть их имуществом.

В иске говорится, что Стивиано получила множество дорогостоящих подарков от Стерлинга, в том числе два Bentley, Ferrari и Range Rover, а также 240 тыс. долларов на "повседневные расходы" и собственность стоимостью 2 млн долларов. Сообщается, что владелец клуба НБА дарил своей подруге объекты общего имущества Стерлингов без ведома жены.

Дональд Стерлинг не в первый раз становится участником расистского скандала. В 2009 году его заподозрили в нежелании сдавать собственность в аренду латиноамериканцам и чернокожим. В 2011 году бывший генеральный менеджер команды Элджин Бейлор обвинил Стерлинга в дискриминации, но суд отказал ему в иске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи