В Испании задержан бросивший в Дани Алвеса банан болельщик

"Вильярреал" пожизненно запретил фанату посещать матчи валенсийского клуба на стадионе "Эль Мадригал"

В Испании задержан бросивший в Дани Алвеса банан болельщик
Защитник каталонцев Дани Алвес.
Фото: Reuters

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Испанская полиция задержала болельщика, который бросил с трибуны банан во время матча "Вильярреал" - "Барселона" (2:3), сообщает Marca.

Какое наказание грозит фанату, не сообщается. "Вильярреал" уже лишил болельщика членства в фанклубе и пожизненно запретил посещать матчи на стадионе "Эль Мадригал".

Инцидент произошел во время воскресного матча 35-го тура чемпионата Испании по футболу между "Вильярреалом" и "Барселоной", который проходил в Валенсии. На 75-й минуте встречи при счете 2:1 в пользу хозяев поля защитник каталонцев Дани Алвес пошел подавать угловой, и в этот момент один из фанатов бросил в него банан. Бразилец поднял фрукт, съел половину и продолжил игру. "Барселона" затем смогла сравнять счет и одержать победу в матче.

Произошедшее вызвало критику у игроков и футбольных специалистов по всему миру. В знак поддержки многие спортсмены, тренеры, общественные и культурные деятели выкладывают в социальных сетях фотографии с бананами с подписями "Нет расизму!", "Мы все одинаковы" и "Мы все немного обезьяны". В их числе футболисты Неймар, Халк и Яя Туре, боксер Владимир Кличко, наставник сборной Италии Чезаре Пранделли, бразильская модель Адриана Лима и многие другие.

В фэйсбуке появилась группа "Мы все обезьяны", участники которой выкладывают свои фотографии в поддержку Алвеса.

Также с бананом сфотографировался бывший футболист сборной Бразилии Роберто Карлос, который в разное время играл за махачкалинский "Анжи", миланский "Интер" и мадридский "Реал". Во время выступлений в России Карлос дважды сталкивался с подобным поведением болельщиков. В 2011 году в Петербурге во время матча "Зенит" - "Анжи" один из фанатов протянул ему банан с трибуны, а по ходу встречи против "Крыльев Советов" в Самаре болельщик бросил банан в футболиста. Этот инцидент настолько расстроил бразильца, что тот покинул поле, оставив свою команду доигрывать матч в меньшинстве.

В обоих случаях нарушители были установлены, но наказания не последовало.

Отец защитника "Барселоны" заявил, что гордится сыном, который достойно повел себя в той ситуации. Даниэл Алвес-старший намерен теперь выращивать бананы на своей ферме, но все же попросил сына больше не есть брошенные с трибун фрукты, так как они могут быть отравлены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи