"Локомотив" и "Зенит" сыграли вничью в матче 28-го тура РФПЛ

После встречи в Москве "Зенит" сохраняет лидерство в чемпионате и опережает "Локомотив" на одно очко, а ЦСКА - на два

"Локомотив" и "Зенит" сыграли вничью в матче 28-го тура РФПЛ
"Локомотив" приблизился к "Зениту" в общем зачете после матча 28-го тура чемпионата России.
Фото: РИА Новости, Антон Денисов

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Центральный матч 28-го тура чемпионата России по футболу "Локомотив" - "Зенит" завершился вничью 1:1. Первыми отличились гости из Петербурга - на 35-й минуте мяч забил Саломон Рондон. На 76-й минуте Сергей Ткачев сравнял счет.

Главные претенденты на золото чемпионата России встречались в воскресенье в Москве, и матч получился напряженным, хотя и прошел без большого числа голевых моментов. Соперники предпочли действовать надежно в обороне и не слишком остро в атаке, и первый по-настоящему опасный эпизод произошел лишь на 20-й минуте. Александр Самедов со штрафного пробил под перекладину, и голкипер гостей Юрий Лодыгин с трудом достал мяч, отбив его в каркас ворот.

После этого "Зениту" удалось провести несколько неплохих атак, одна из которых завершилась взятием ворот. Помог в этом гостям защитник "Локомотива" Ян Дюрица, который не посмотрел по сторонам и отбросил мяч прямо на ногу Саломону Рондону. Венесуэльский форвард без раздумий пробил с линии штрафной площади в дальний угол и открыл счет.

Отыгрываться железнодорожники пошли сразу после перерыва, но едва не пропустили второй после мощного удара Халка. Вратарь хозяев Илья Абаев не без труда отбил мяч, а никто их петербуржцев не успел на добивание.

Первым напряжения встречи не выдержал арбитр. На 70-й минуте Александр Егоров заметно захромал и продолжить работу на поле не смог. Его место занял резервный рефери Игорь Низовцев, который всего два назад судил матч "Ростов" - "Динамо".

А на 76-й минуте "Локомотив" сравнял счет. Александр Самедов навесил с правого угла штрафной, Лодыгин грубо ошибся, выбив мяч прямо на ногу Сергею Ткачеву, который тут же пробил в дальний угол.

Почувствовав растерянность "Зенита", москвичи прижали противника, но гости больше шансов забить не давали.

К основному времени матча было добавлено целых семь минут, но в компенсированное время соперники предпочли не рисковать и сохранить ничью.

Центральный матч 28-го тура закончился со счетом 1:1. "Зенит" сохранил лидерство и имеет 60 очков, на одно очко отстает "Ломотив". Ничья в Черкизово на руку московскому ЦСКА, который также не потерял еще шансов на чемпионство и теперь проигрывает первому месту всего два очка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости