Футболисту "Барселоны" Дани Алвесу не понравилась акция "Мы все обезьяны"

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Защитник "Барселоны" Дани Алвес заявил, что ему не нравится развернувшаяся в Интернете кампания в его поддержку "Мы все обезьяны", участники которой выкладывают свои фотографии с бананами. Он считает, что эпизод с фруктом, который он поднял с газона и съел во время матча, не заслуживает столько внимания.

"Мне не очень нравится акция под названием "Мы все обезьяны". В первую очередь мы - люди. Мы все равны. Это именно то, что мы и должны защищать. Когда на поле упал банан, то я инстинктивно схватил его и съел. Но не стоит уделять этому банану столько внимания. Есть и другие, гораздо более важные проблемы. Нам нужно что-то с ними делать", - приводит Inside Spanish Football слова Алвеса.

В матче 35-го тура чемпионата Испании по футболу "Вильярреал" - "Барселона" в Алвеса был брошен банан. Игрок сборной Бразилии поднял фрукт, съел половину и продолжил игру.

В знак поддержки известные спортсмены, общественные и культурные деятели выложили в социальных сетях свои фотографии с бананами. В их числе футболисты Неймар, Халк и Яя Туре, боксер Владимир Кличко, наставник сборной Италии Чезаре Пранделли, бразильская модель Адриана Лима и многие другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи