Американский спринтер Гэй дисквалифицирован за допинг

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Трехкратный чемпион мира по легкой атлетике Тайсон Гэй дисквалифицирован на один год за употребление запрещенных препаратов, сообщает сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Летом 2013 года в пробах 31-летнего Гэя были обнаружены следы анаболических стероидов.

Срок дисквалификации отсчитывается с 23 июня 2013 года - с момента первого положительного допинг-теста. Таким образом, если Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) одобрят годичную дисквалификацию, то Гэй сможет вернуться в большой спорт уже меньше чем через два месяца.

Американское антидопинговое агентство (USADA) аннулировало все результаты спортсмена с 15 июля 2012 года - даты первого приема допинга. Спринтер лишен всех наград, завоеванных с того момента, включая серебряную медаль Олимпийских игр-2012 в эстафете 4x100 м. Атлет уже вернул награду в Национальный олимпийский комитет США.

Срок дисквалификации составил один, а не два года, так как спортсмен сам отказался от участия в соревнованиях после обнаружения допинга и сотрудничал со следствием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи