УЕФА ограничит трансферы ПСЖ в наказание за нарушение финансового fair play

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - УЕФА подготовил четыре вида санкций, которым "Пари Сен-Жермен" будет подвергнут за нарушение правил финансового fair play.

Официально УЕФА пока не сообщал, какие наказания ждут нарушителей. Однако, по информации L'Equipe, санкции, которые наложены на парижский клуб, состоят из четырех частей.

Во-первых, зарплатная ведомость ПСЖ больше не сможет расти. Таким образом, ПСЖ будет вынужден продавать, прежде чем купить. Парижский клуб больше всех в Европе тратит на зарплаты - 240 млн евро.

Во-вторых, трансферы клуба будут ограничены. В одно трансферное окно ПСЖ сможет купить лишь одного футболиста, стоимость которого превышает 60 млн евро, или двух игроков не дороже 30 млн, или трех игроков не дороже 20 млн евро.

В-третьих, клубу позволят зарегистрировать на Лигу чемпионов лишь 21 игрока в список "А" (по меньшей мере, восемь из которых должны иметь статус доморощенных). Конкуренты ПСЖ могут заявить 25 игроков на матчи главного континентального турнира.

В-четвертых, на клуб будет наложен штраф в 60 млн евро. Кроме того, его обязали сократить дефицит бюджета на треть, до 30 млн евро, к концу сезона-2014/15. Два года подряд ПСЖ тратил на приобретения более 100 млн евро за сезон.

Санкции вступят в силу уже со следующего сезона.

В конце апреля УЕФА рассмотрел дела нескольких десятков клубов, которые могут нарушать правила финансового fair play. Помимо ПСЖ в их число входит английский "Манчестер Сити".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции