Олимпиада Рио 2016

Президент России забил шесть шайб в хоккейном матче в Сочи

Владимир Путин принял участие в гала-матче фестиваля Ночной хоккейной лиги

Президент России забил шесть шайб в хоккейном матче в Сочи
Президент РФ Владимир Путин во время гала-матча хоккеистов-любителей и звезд отечественного хоккея в Сочи
Фото: РИА Новости, Алексей Дружинин

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в субботу на льду стадиона "Большой" в Сочи отличился двумя "хет-трикам", забив шесть шайб в ходе гала-матча Ночной хоккейной лиги (НХЛ).

Сначала Путин открыл счет в матче, забив две шайбы буквально на первых секундах игры. Затем во втором периоде он закинул еще две шайбы в ворота соперников, пятая и шестая шайбы была заброшены президентом в третьем периоде.

Всего за игру глава государства заработал 11 очков, помимо забитых шайб сделав пять результативных голевых передач. Четыре из пяти шайб президента были заброшены с подачи Павла Буре. "Такой результат за целый сезон для любого игрока тянет на миллионный контракт", - пошутил спортивный комментатор, оценивая игру Путина.

Президент играл под номером 11 за команду "Звезды Ночной хоккейной лиги", их соперником была любительская команда. Матч завершился со счетом 20:5 в пользу "Звезд НХЛ". По завершении матча Путин вручил кубок НХЛ президенту лиги Александру Якушеву.

В перерывах игры и по ее окончании президента раздавал автографы - сначала болельщикам на их майках, шарфах и программках, а потом и самим игрокам НХЛ.

Глава государства принял участие в гала-матче по итогам III Всероссийского фестиваля НХЛ.

Лига была создана в декабре 2011 года по инициативе Путина, занимавшего тогда пост премьера, и прославленных ветеранов советского и российского хоккея. Изначально она задумывалась как объединение спортсменов-любителей старше 40 лет, играющих в хоккей после работы. Сейчас возраст и состав участников лиги значительно расширился, появились женские и молодежные команды.

Тогда же, в 2011-м, Путин сам впервые встал на коньки, чтобы личным примером поддержать эту инициативу. До этого, по его словам, он никогда раньше на коньках не стоял.

Вместе с президентом в гала-матче участвовали звезды российского хоккея, политики, руководители ряда регионов страны. "VIP-игроки" входили в состав двух команд - "Звезды НХЛ" и "Сборная любителей Ночной хоккейной лиги".

В частности, в матче играли выдающиеся хоккеисты Вячеслав Фетисов (он является председателем правления НХЛ), Алексей Касатонов (именно он учил игре президента РФ), Павел Буре, Александр Семак, Виктор Шалимов, Александр Якушев. Среди участников матча президент Татарстана Рустам Минниханов, абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина, министр обороны Сергей Шойгу, губернатор Московской области Андрей Воробьев, предприниматели Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

Фестиваль Ночной хоккейной лиги проводится в Сочи во второй раз. В этом году в нем приняли участие 108 команд из 55 регионов, а также представители 11 зарубежных государств.

Ровно год назад, 10 мая, президент также приезжал на закрытие фестиваля НХЛ в Сочи и провел символическое вбрасывание шайбы, дав старт гала-матчу. В этом году Путин вышел на лед, чтобы принять участие уже в игре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи