Болельщики "Зенита" сорвали матч РФПЛ против "Динамо"

Петербургские фанаты выбежали на поле в концовке встречи, матч был остановлен на 86-й минуте при счете 4:2 в пользу москвичей

Болельщики "Зенита" сорвали матч РФПЛ против "Динамо"
Болельщики "Зенита" прорвались на поле в концовке матча против московского "Динамо"
Фото: РИА Новости, Игорь Руссак

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Центральный матч 29-го тура чемпионата России по футболу между "Зенитом" и московским "Динамо" в Санкт-Петербурге не был доигран из-за беспорядков на стадионе. Поединок был прерван на 86-й минуте при счете 4:2 в пользу гостей.

Вскоре после того, как нападающий "Зенита" Александр Кержаков забил второй гол за свою команду, несколько сотен болельщиков петербургского клуба выбежали к лицевой линии, а некоторые прорвались на поле.

Один из фанатов ударил защитника динамовцев Владимира Граната. По информации "Спорт-Экспресса", игроку диагностировано сотрясение мозга и подозрение на перелом челюсти.

Судья матча увел команды в раздевалку, а затем принял решение не доигрывать встречу.

"Зениту" грозит техническое поражение со счетом 0:3 и дисквалификация стадиона.

Поединок сложился неудачно для лидера российского чемпионата. "Зенит" открыл счет уже на шестой минуте благодаря точному удару Мигеля Данни, но после этого москвичи перехватили инициативу и забили ответный гол. Это сделал Артур Юсупов.

Вскоре после перерыва Леандро Фернандес вывел гостей вперед, а затем Кристиан Нобоа сделал счет 3:1.

Немецкий форвард "Динамо" Кевин Кураньи дальним ударом забил четвертый гол своей команды на 71-й минуте, а на 84-й минуте вышедший на замену Александр Кержаков смог сократить отставание "Зенита".

После этого начались беспорядки, и фанаты петербуржцев, которые располагаются на трибуне за воротам, так называемом "вираже", покинули свои места и вышли к полю, а затем прорвались на газон.

Это не первый случай, когда "Зениту" не удается доиграть матч из-за поведения своих фанатов. В 2012 году болельщики сорвали встречу 16-го тура против "Динамо", которая проходила в Химках. С трибуны болельщиков "Зенита" во вратаря москвичей Антона Шунина была брошена петарда, которая взорвалась прямо перед ним. Голкиперу пришлось неделю провести в больнице и пропустить несколько матчей. "Зениту" было засчитано техническое поражение со счетом 0:3, петербургский клуб заплатил штраф и провел два матча при пустых трибунах.

В 2011 году матч Лиги чемпионов "Зенит" - АПОЭЛ неоднократно прерывался из-за пиротехники, которую активно жгли фанаты петербургского клуба.

В 2013 году в выездном матче Лиги чемпионов против "Аустрии" болельщики сине-бело-голубых устроили беспорядки на трибунах, вынудив арбитра остановить встречу на несколько минут.

Кроме того "Зенит" неоднократно подвергался санкциям, в том числе со стороны УЕФА, из-за обвинений в расизме фанатов.

"Зенит" сохранил лидерство в чемпионате, но его главные конкуренты в борьбе за титул - ЦСКА и "Локомотив" - проведут свои встречи 29-го тура позднее в воскресенье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи