Строители нового стадиона "Зенита" защитят футболистов от фанатов с помощью сетки

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Конструкция нового стадиона "Зенита" на Крестовском острове Петербурга предполагает ряд серьезных решений, которые должны исключить проникновение фанатов на поле, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе генподрядчика арены - компании "Трансстрой" в понедельник.

"Проектом предусмотрено ограждение из сетки, как на большинстве других крупнейших мировых арен", - сказал собеседник агентства. Кроме того, по его словам, расстояние от нижних трибун до поля будет около 2,5 метров. "Безусловно, это может служить дополнительным сдерживающим от выхода на поле фактором", - отметили в компании.

В пресс-службе сообщили, что стадион на Крестовском острове, как и все современные стадионы, будет оснащен системой идентификации лиц с доступом к базе правоохранительных органов.

"Системы безопасности нового стадиона позволят отследить траекторию движения человека или транспорта с момента появления в Санкт-Петербурге и до его отбытия", - сказали в пресс-службе.

Матч "Зенит" - "Динамо" в воскресенье был прерван на 86-й минуте из-за беспорядков, устроенных фанатами. При счете 4:2 в пользу гостей из Москвы с трибун петербургского стадиона несколько сотен поклонников "Зенита" прорвались сначала на пространство за воротами, а затем на поле. Один из них избил динамовца Владимира Граната.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи