Cборная России по хоккею разгромила команду США на чемпионате мира

Россияне обыграли американцев в третьем матче группового этапа со счетом 6:1 и возглавили группу Б

Cборная России по хоккею разгромила команду США на чемпионате мира
Российские хоккеисты в понедельник забросили шесть шайб в ворота американцев.
Фото: РИА Новости, Григорий Соколов

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Сборная России по хоккею выиграла свой третий матч на групповом этапе чемпионата мира в Минске. В понедельник подопечные Олега Знарка победили команду США со счетом 6:1.

Нападающий Виктор Тихонов забросил две шайбы, по одному разу отличились Николай Кулемин, Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Сергей Плотников. Единственный гол команды США на счету Джастина Абделкейдера.

Российская сборная второй вечер подряд играла против одного из фаворитов чемпионата и, как и в матче против Финляндии, постаралась с самого начала играть активно. Счет был открыт на седьмой минуте встречи. Автором первой шайбы стал Николай Кулемин, который успел на добивание после броска Евгения Медведева.

В этом матче Олег Знарок дал отдохнуть основному голкиперу российской сборной Сергею Бобровскому, и место в воротах занял Андрей Василевский. В первом периоде работы у него практически не было.

В концовке двадцатиминутки Александр Овечкин пытался убежать один в ноль, и американским защитникам пришлось фолить. Капитан сборной России реализовал буллит, и на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу российской команды.

Второй период подопечные Знарка начали с еще одной заброшенной шайбы: Овечкин отдал Виктору Тихонову результативный пас на "пятачок". Но сразу же после этого россияне грубо ошиблись в обороне, позволили Джеффу Петри получить шайбу в районе синей линии и нанести бросок. Нападающий "Детройта" Джастин Абделкейдер подправил шайбу в ворота и сократил отставание сборной США.

Выровнять игру американцам не удалось, эта ошибка осталась единственной для российской команды в матче. На 30-й минуте встречи Евгений Дадонов эффектно объехал ворота и попытался завести шайбу в ворота, но не смог переиграть вратаря. Это удалось сделать Евгению Кузнецову, который успел на добивание.

Всего через полторы минуты россияне забросили пятую шайбу, это сделал Сергей Плотников, которому ассистировал Тихонов.

Наставник сборной США Питер Лавиолетт заменил голкипера, и место в воротах занял Дэвид Леджио. Он пропустил всего одну шайбу: на последних секундах второго периода Тихонов, Овечкин и Плотников убежали три в ноль, отличился в этой атаке Виктор Тихонов.

В третьем периоде, как и в воскресном матче сборной России против Финляндии, шайб заброшено не было, хотя американцы пришли в себя и несколько раз всерьез угрожали воротам Василевского. Но счет до финальной сирены так и не изменился.

Поединок против команды США стал первым из трех, которые пропустит Вадим Шипачев. Дисциплинарный комитет Международной хоккейной федерации дисквалифицировал российского нападающего за силовой прием против финна Пекки Йормакки, у которого было диагностировано сотрясение мозга.

Победа над командой США стала третьей для сборной России в трех проведенных матчах. Ранее сборная России обыграла Швейцарию (5:0) и Финляндию (4:2). Таким образом, подопечные Олега Знарка набирают девять очков из девяти возможных и возглавляют группу Б.

Следующий матч российские хоккеисты проведут 14 мая против Казахстана, встреча начнется в 21:45 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи