Прокуратура внесла представление гендиректору "Зенита" по поводу инцидента на матче в Петербурге

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту нанесения побоев игроку "Динамо" во время матча на стадионе футбольного клуба "Зенит" и внесла представление генеральному директору сине-бело-голубых Максиму Митрофанову, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

В прокуратуре полагают, что "спортивным фанатам свойственны антиобщественная направленность поведения, склонность к групповым нарушениям порядка, нетерпимость к болельщикам других команд". На матче присутствовало более 19 тысяч зрителей, а по данным ведомства, "Зенит" оформил для работы на встрече 225 лицензированных охранников и 35 контролеров-распределителей.

Это количество охраны в прокуратуре посчитали недостаточным и отметили, что клуб не принял достаточных мер по обеспечению безопасности объекта и граждан при проведении футбольного матча.

Прокуратура города внесла представление генеральному директору клуба Максиму Митрофанову.

11 мая во время футбольного матча "Зенит" - "Динамо" в Санкт-Петербурге фанаты местного клуба выбежали на поле, один из них ударил футболиста столичной команды Владимира Граната. Спортсмен получил сотрясение головного мозга. По данному факту полиция города возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи