"Зенит" наказан за беспорядки штрафом и двумя матчами без зрителей

Петербуржцы проведут два матча без зрителей, еще три - без фанатской трибуны и заплатят 1 млн рублей штрафа

"Зенит" наказан за беспорядки штрафом и двумя матчами без зрителей
Два ближайших матча "Зенита" пройдут без зрителей.
Фото: РИА Новости, Павел Паламарчук

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза обязал петербургский "Зенит" провести два ближайших домашних матча чемпионата России при пустых трибунах; еще на трех домашних матчах будет закрыта фанатская трибуна "вираж".

Также КДК оштрафовал "Зенит" на один миллион рублей и засчитал ему техническое поражение со счетом 0:3 в матче 29-го тура чемпионата России против московского "Динамо". Голы, забитые футболистами в этой встрече, не будут учитываться в личной статистике.

Таким образом петербургский клуб наказан за беспорядки, которые болельщики сине-бело-голубых устроили в воскресенье во время поединка в Санкт-Петербурге.

Встреча против "Динамо" был прервана на 86-й минуте при счете 4:2 в пользу гостей. Вскоре после того, как нападающий "Зенита" Александр Кержаков забил второй гол своей команды, несколько сотен болельщиков петербургского клуба выбежали к лицевой линии, а некоторые прорвались на поле. Один из фанатов ударил защитника динамовцев Владимира Граната, игроку диагностировано сотрясение мозга.

Арбитр Сергей Иванов увел команды в раздевалку и принял решение не доигрывать встречу.

Максимальным наказанием за необеспечение порядка и безопасности на матче является дисквалификация стадиона на пять матчей. Представители "Зенита" признали вину клуба. Генеральный директор Максим Митрофанов заявил, что часть штрафа будет взыскана с нарушителей.

Также оштрафован главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш: он заплатит 30 тыс. рублей за выход за пределы технической зоны.

Глава КДК РФС Артур Григорьянц также сообщил, что комитет не стал наказывать нападающего "Зенита" Саломона Рондона и защитника "Динамо" Марко Ломича, между которыми произошла стычка в конце встречи.

"Все судьи подтвердили, что они наблюдали за стычкой Рондона и Ломича. Но ограничились словами. Если бы словесная перепалка закончилась нарушением, судья Иванов вмешался бы и показал желтые и красные карточки", - пояснил Григорьянц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи