Капелло выступил за ужесточение лимита на легионеров и натурализацию игроков

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло считает, что ужесточение лимита на легионеров, увеличение числа клубов премьер-лиги, а также натурализация иностранных игроков помогут национальной команде успешно выступить на чемпионате мира-2018.

"Я попросил изменить соотношение российских и иностранных игроков на поле, чтобы было не 7 иностранцев, а 6 иностранцев и 5 россиян. Также необходимо увеличить количество команд в чемпионате России с 16 до 18, что позволит улучшить качество игры 40 процентов российских игроков", - заявил Капелло в интервью телеканалу RT.

"Кроме того, нужно постараться сделать то же самое, что делают другие страны, а именно - привлекать иностранных игроков, которые затем меняли бы гражданство. В итальянской команде есть восемь игроков из других стран, то же самое касается Великобритании и Германии. Все эти страны использовали данную стратегию. Не понимаю, почему Россия - единственная страна, где этой возможностью не пользуются?" - задался вопросом главный тренер сборной России.

Чемпионат мира в 2018 году пройдет в России. Наша страна впервые примет мировое первенство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал