Подозреваемый в нападении на футболиста "Динамо" болельщик покинул Петербург

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Фанат "Зенита", который ударил футболиста "Динамо" Владимира Граната во время матча в Петербурге, покинул территорию северной столицы и окрестностей.

"Он уже уехал, его нет ни в Петербурге, ни в Ленинградской области", - сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах в четверг.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области эту информацию комментировать не стали и сообщили, что "продолжаются необходимые мероприятия в рамках возбужденного ранее уголовного дела".

11 мая в конце футбольного матча между "Зенитом" и "Динамо" в Санкт-Петербурге фанаты местного клуба выбежали на поле, один из них ударил футболиста столичной команды Владимира Граната. Спортсмен получил сотрясение головного мозга.

По данному факту полиция города возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ ("Нанесение побоев из хулиганских побуждений").

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал "Зениту" техническое поражение 0:3, и обязал клуб обязали провести два ближайших домашних матча чемпионата России, а последующие три - без фанатского "виража". Также "Зенит" заплатит штраф в 1 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи