Ударивший футболиста "Динамо" болельщик сдался полиции

Болельщик "Зенита" не смог встретиться с игроком, которого он ударил, и явился с повинной

Ударивший футболиста "Динамо" болельщик сдался полиции
Игрок ФК "Динамо" Владимир Гранат и вратарь ФК "Зенит" Юрий Лодыгин (слева направо) во время беспорядков на стадионе "Петровский".
Фото: РИА Новости, Игорь Руссак

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Фанат футбольного клуба "Зенит", который во время матча в Петербурге ударил защитника "Динамо" Владимира Граната, явился с повинной.

В четверг болельщик обратился в клуб, чтобы принести свои извинения, и заявил о намерении сдаться полиции. Он прошел в клубный офис, пробыл там какое-то время и покинул его в сопровождении представителей правоохранительных органов.

"В первую очередь хотел бы извиниться перед своим родным клубом, за который я езжу на выезды и который я активно поддерживаю. Также хотел бы извиниться перед городом, ставшим моей второй родиной. Хочу извиниться перед болельщиками, видевшими этот инцидент. Знаете, это произошло спонтанно. Как это на улице бывает, кто-то крикнул "наших бьют" и все "дернулись". Своих же нельзя в обиду давать. Только этим могу объяснить свое поведение - увидел, что началась потасовка между игроками, увидел, что соперников больше и что нашим нужна помощь. Больше мне сказать нечего", - сказал фанат журналистам.

Виновник скандала надеется, что его дело будут расследовать в обычном порядке, чтобы за ним не охотились "как за Чикатило каким-то".

"Футболисты на поле тоже дерутся, и депутаты в Думе дерутся. Там более, никакой драки, по сути, не было. Не мог я сломать человеку челюсть. У меня с собой есть даже те перчатки, могу их вам показать", - добавил он.

Фанат, которого, по данным СМИ, зовут Алексей Нестеров по прозвищу Гулливер, сообщил журналистам, что он ездил в Москву, чтобы лично попросить прощения у пострадавшего от его рук футболиста.

"Вчера я ездил в Москву, пытался пообщаться с представителями "Динамо" и самим Владимиром Гранатом. Но мне сообщили, что мое присутствие было бы нежелательно. Видеть меня не захотели", - цитирует фаната "Спорт-Экспресс".

В "Зените" сообщили, что разрешить ситуацию помог "гигантский объем работы, проделанный сотрудниками полиции".

Инцидент произошел в воскресенье 11 мая на матче 29-го тура РФПЛ "Зенит" - "Динамо" в Санкт-Петербурге. В концовке встречи несколько сотен болельщиков петербургского клуба прорвались на поле, а один из фанатов ударил защитника динамовцев Владимира Граната. Игроку было диагностировано сотрясение мозга.

По данному факту полиция города возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ ("Нанесение побоев из хулиганских побуждений"). Прокуратура внесла представление генеральному директору "Зенита" Максиму Митрофанову.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал "Зениту" техническое поражение 0:3, и обязал клуб обязали провести два ближайших домашних матча чемпионата России, а последующие три - без фанатского "виража". Также "Зенит" заплатит штраф в 1 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи