Полиция предотвратила беспорядки с участием фанатов на финале Кубка России по футболу

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - "Генеральный директор "Анжи" Магомед Исаев сообщил, что силы правопорядка Махачкалы предотвратили драку между фанатами "Ростова" и местными любителями футбола в ходе финального матча Кубка России на "Анжи Арене". "Ростов" стал обладателем трофея, обыграв "Краснодар" в серии пенальти.

"Очень благодарен работникам полиции и ЧОПов, которые в ходе недавнего финала Кубка России на "Анжи Арене" грамотно пресекли зарождающуюся на трибунах стычку. Да, знаю, что дагестанские болельщики были этим крайне недовольны. Понять такую реакцию несложно: некоторые ростовские фанаты вели себя откровенно провокационно (…) Группа же ростовских фанатов, повторяю, повела себя иначе. По-хамски, непозволительно. Но как бы то ни было, поддаваться на такого рода провокации совершенно недопустимо. Или кто-то хотел сорвать финал Кубка?" - приводит официальный сайт "Анжи" слова Исаева.

"Как показали недавние события в Санкт-Петербурге, этим вопросам нужно уделять самое серьезное внимание. Агрессия, жестокость, ставка на стиль "ультрас" привели к ощущению безнаказанности фанатов и, как следствие, спровоцировали дикий инцидент на "Петровском". Мы все случившееся, конечно, детально анализируем, чтобы не повторить чужих ошибок. Наши принципы можно сформулировать так: призвание настоящего болельщика - поддерживать свою команду, а не унижать ее, уважать соперника, но не ненавидеть, создавать и поддерживать атмосферу праздника, а не уничтожать. К сожалению, на трибунах не всегда царит мир и дружба", - добавил он.

Исаев призвал организованных болельщиков "Анжи" не поддаваться на провокации в дальнейшем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи