Напавший на футболиста "Динамо" болельщик арестован

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Петроградский районный суд Санкт-Петербурга в пятницу арестовал на 30 суток Алексея Нестерова, который ударил футболиста "Динамо" Владимира Граната во время игры с "Зенитом" на стадионе "Петровский", передал корреспондент "Интерфакса".

В сообщении на сайте прокуратуры говорится, что "Нестеров на территории Санкт-Петербурга не зарегистрирован, нигде не работает, ранее пытался скрыться от правоохранительных органов, уголовное дело, по которому он задержан в качестве подозреваемого, имеет большой общественный резонанс".

На заседании болельщик сообщил, что работает директором ООО "Комфорт дом" в Волгограде. При этом уже около 12 лет проживает у матери в Пушкине под Петербургом. Нестеров попросил суд оставить его на свободе, отметив, что больной матери необходим уход.

Он заявил, что болен астмой и не собирался скрываться от следствия. Нестеров признал, что покидал Петербург, но он уезжал лишь чтобы встретиться в Москве с пострадавшим от его рук футболистом. Встреча не состоялась.

Нестеров сам явился с повинной, предварительно побывав в офисе "Зенита", где он принес свои извинения клубу и другим болельщикам.

Он оказался участником инцидента, который произошел в воскресенье 11 мая на матче 29-го тура РФПЛ "Зенит" - "Динамо" в Санкт-Петербурге. В концовке встречи несколько сотен болельщиков петербургского клуба прорвались на поле, а Нестеров ударил защитника динамовцев Владимира Граната. Игроку было диагностировано сотрясение мозга.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Нанесение побоев из хулиганских побуждений". Прокуратура внесла представление генеральному директору "Зенита" Максиму Митрофанову.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал "Зениту" техническое поражение 0:3, и обязал клуб обязали провести два ближайших домашних матча чемпионата России, а последующие три - без фанатского "виража". Также "Зенит" заплатит штраф в 1 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи