Неудачный сезон обошелся "Манчестер Юнайтед" в 60 млн евро

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - "Манчестер Юнайтед" потерял более 61 млн евро по итогам сезона-2013/14, который прошлогодние обладатели титула завершили лишь на седьмом месте, сообщает The Independent.

Манкунианцы не попали в зону еврокубков, на этом по сравнению с прошлым годом они потеряют около 42 млн евро. Назначение Дэвида Мойеса на пост главного тренера - а шотландец был уволен с этой должности спустя всего 10 месяцев - обошлось в 8,5 млн евро (сюда входит выплаченная зарплата и компенсация за расторжение контракта).

Доходы по итогам сезона упали, но выросли расходы. В частности увеличились зарплаты футболистов: например, повышение получили Уэйн Руни и Аднан Янузай. В следующем сезоне расходы на игроков будут только расти, так как будущий тренер манкунианцев Луи ван Гал намерен потратить на усиление команды более 180 млн евро.

Эти цифры озвучил исполнительный директор "Манчестер Юнайтед" Эд Вудворд. Он заверил, что даже увеличившиеся расходы и предстоящие покупки не помешают клубу уложиться в правила финансового fair play.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи