Российские хоккеисты досрочно вышли в плей-офф чемпионата мира

Сборная России обыграла команду Латвии и гарантировала себе место в четвертьфинале турнира

Российские хоккеисты досрочно вышли в плей-офф чемпионата мира
Сборная России по хоккею одержала пятую победу подряд на проходящем в Минске чемпионате мира
Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Сборная России по хоккею победила команду Латвии в матче группового этапа чемпионата мира в Минске. Субботняя встреча завершилась со счетом 4:1 (3:1, 1:0, 0:0) в пользу подопечных Олега Знарка. Это пятая победа сборной России в пяти играх.

После победы над Казахстаном сборная России получила двухдневный перерыв на отдых, и в это время тренерский штаб национальной команды был занят переговорами с Евгением Малкиным, чей "Питтсбург" вылетел из плей-офф Кубка Стэнли. Нападающий дал согласие на участие в мировом первенстве и должен присоединиться к сборной в воскресенье. Малкин может выйти на лед в заключительной встрече группового этапа, которая намечена на вторник. В этот день россияне сыграют с хозяевами турнира - сборной Белоруссии.

В сегодняшней игре с Латвией место в воротах сборной России вновь занял Сергей Бобровский, и работы у него практически не было. Результат его партнеры сделали еще в первом периоде, хотя и пропустив гол первыми. На восьмой минуте встречи нападающий рижского "Динамо" и сборной Латвии Микс Индрашис в касание переправил шайбу в ворота после передачи в центр зоны в исполнении Юриса Шталса.

Россияне ответили через три минуты, поймав соперника на ошибке в центре площадки: Виктор Тихонов подхватил шайбу, вошел в чужую зону и бросил точно в девятку.

Вперед сборную России вывел Сергей Широков, здорово действовавший на чужом пятачке на добивании. А в конце периода все тот же Тихонов сделал дубль, замкнув передачу Сергея Плотникова. Тихонов-младший вышел на первое место в списке лучших снайперов чемпионата.

Во втором периоде подопечные Знарка несколько сбавили обороты, хотя неоднократно оказывались в большинстве. Единственную во второй двадцатиминутке шайбу забросил на 29-й минуте Сергей Калинин, а сразу после этого Земгус Гиргенсонс грязно сыграл против Александра Бурмистрова, ударив российского форварда клюшкой. Латвийский нападающий был удален до конца матча, а Бурмистров через некоторое время вернулся на лед.

В третьем периоде, как это уже неоднократно случалось со сборной России на этом чемпионате, шайб заброшено не было.

Подопечные Знарка выиграли пятый матч из пяти и фактически гарантировали себе первое место в группе Б. Лишить лидерства в группе россиян могут лишь хозяева чемпионата, отстающие на 9 очков и имеют игру в запасе.

Сборной России до конца группового этапа предстоит провести еще две встречи: в воскресенье соперником нашей команды станет Германия, во вторник - Белоруссия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи