Сборная России по хоккею одержала шестую победу подряд на чемпионате мира

Российские хоккеисты обыграли команду Германии со счетом 3:0, капитан сборной Александр Овечкин получил травму и был отправлен в больницу

Сборная России по хоккею одержала шестую победу подряд на чемпионате мира
Капитан сборной России Александр Овечкин из-за травмы не смог доиграть матч против Германии.
Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Сборная России обыграла команду Германии со счетом 3:0 (0:0, 0:0, 3:0) на групповом этапе чемпионата мира по хоккею в Минске. Эта победа гарантировала подопечным Олега Знарка первое место в группе Б, в четвертьфинале они сыграют за четвертой командой группы А.

Капитан сборной России Александр Овечкин не смог закончить матч, получив травму в середине третьего периода.

Российская национальная команда продолжает испытывать кадровые проблемы: воскресный матч против Германии вновь пропускал защитник Андрей Зубарев. Зато в состав сборной вернулся отбывший дисквалификацию Вадим Шипачев, Максим Чудинов сыграл, несмотря на болезнь, также был включен в состав сломавший палец Артем Анисимов.

Поединок против одного из аутсайдеров чемпионата получился для команды Олега Знарка очень тяжелым: россияне не могли забить на протяжении 43-х минут. Два периода хоккеисты российской сборной владели преимуществом, в том числе численным, и регулярно угрожали воротам немецкого голкипера Филиппа Грубауэра, но открыть счет не могли.

Первая в этом матче шайба была заброшена на 44-й минуте: в большинстве Сергей Плотников поборолся на пятачке и отдал пас Шипачеву. Пропустивший три матча из-за дисквалификации нападающий точно пробил в пустой угол немецких ворот.

На 50-й минуте произошло едва ли не главное событие этой встречи. Маркусом Кинк провел силовой прием против Овечкина, и наш форвард повредил ногу. Судьи посчитали, что игры в колено там не было, а капитана российской сборной с площадки уводили под руки врачи нашей команды.

Травма Овечкина подстегнула его партнеров, они ответили немцам заброшенной шайбой: Сергей Широков разобрался в чужой зоне с соперниками и пробил Грубауэра.

А за полминуты до финальной сирены лучший снайпер сборной России и всего чемпионата Виктор Тихонов улучшил статистику, забросив уже седьмую на этом турнире шайбу. Ворота немецкой команды в этот момент были уже пусты.

Александр Овечкин был признан лучшим игроком матча в составе своей сборной, но получать приз вместо него поехал Данис Зарипов: капитан российской команды был прямо со стадиона отправлен на обследование в больницу.

Сборная России одержала шестую победу в шести матчах, набрала 18 очков и гарантировал себе первое место в группе Б. Во вторник соперником сборной России станет команда Белоруссии. Матч начнется в 21:45 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи