Владелец клуба НБА "Клипперс" Стерлинг согласился продать команду

Продажей команды будет заниматься супруга бизнесмена, она намерена сохранить за собой часть прав на "Клипперс"

Владелец клуба НБА "Клипперс" Стерлинг согласился продать команду
Фото: Reuters

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Владелец команды Национальной баскетбольной ассоциации "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг согласился расстаться с клубом, сообщает USA Today.

По информации издания, Стерлинг передал права на "Клипперс" супруге Шелли, которая затем продаст команду.

Формально клуб принадлежит фонду Стерлингов, и таким образом Шелли сама владеет половиной прав на команду. Ранее она заявляла, что хотела бы сохранить свою долю, но теперь, утверждает источник издания, передумала. Однако она все же намерена оставить себе небольшой процент акций после продажи. Согласится ли НБА с таким условием, пока не известно.

Просто передать права на "Клипперс" кому-либо, включая супругу, Дональд Стерлинг не может. Нового владельца будет утверждать Ассоциация.

Продать клуб 80-летнего бизнесмена обязала сама НБА, поскольку Стерлинга обвиняют в расизме. Причиной для этих обвинений стали попавшие в интернет записи телефонных разговоров владельца команды с подругой.

В частности Стерлинг был недоволен тем, что девушка разместила в "Инстаграм" фотографию, на которой она изображена с легендарным баскетболистом афроамериканского происхождения Мэджиком Джонсоном.

"Почему ты фотографируешься с меньшинствами?" - спрашивает Стерлинг свою подругу. Он заявил, что его беспокоит то, как девушка выставляет напоказ свои знакомства с чернокожими.

После обнародования этого разговора НБА пожизненно запретила владельцу клуба из Лос-Анджелеса иметь отношение к какой-либо деятельности НБА и посещать тренировки и игры команд лиги. Кроме того, он оштрафован на 2,5 млн долларов - это максимальный размер денежного наказания, предусмотренный НБА.

Стерлинг впоследствии отказался платить штраф, а его адвокаты заявили, что готовы сами подать иск против НБА.

Дональд Стерлинг владеет "Лос-Анджелес Клипперс" в течение последних 33 лет - это рекордный срок для Ассоциации. Он купил клуб в 1981 году за 13,5 млн долларов, сейчас же, по оценкам специалистов, стоимость может достигать 1 млрд долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи