"Реал" выиграл Лигу чемпионов

"Реал" проигрывал "Атлетико" на протяжении большей части матча, но смог сравнять счет в компенсированное время и затем выиграть встречу

"Реал" выиграл Лигу чемпионов
Защитник "Реала" Серхио Рамос сравнял счет в финале Лиги чемпионов в компенсированное время.
Фото: Reuters

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Мадридский "Реал" в финале Лиги чемпионов обыграл "Атлетико" и в десятый раз в своей истории завоевал главный клубный трофей Европы.

Матч, который прошел в Лиссабоне, завершился победой "королевского клуба" со счетом 4:1. "Атлетико" открыл счет благодаря голу Диего Година, "Реал" сравнял лишь в компенсированное время: это сделал Серхио Рамос. Уже в дополнительные полчаса отличились Гарет Бэйл, Марсело и Криштиано Роналду.

В субботу впервые в финале Лиги чемпионов состоялось дерби. Команды из одной страны в решающем матче встречались до этого уже четыре раза, а вот клубы из одного города впервые пробились в финал.

Травмированный нападающий "Атлетико" Диего Коста сделал все, даже обратился к сербской знахарке, чтобы сыграть в главном матче Лиги чемпионов, но его хватило только на девять минут - он был заменен.

Первый тайм проходил под контролем "Реала", который владел мячом, неплохо атаковал и создал пару голевых моментов. На острие блистал Бэйл, который все делал правильно, за исключением завершающего удара. "Матрасники" отвечали редкими, но довольно острыми контратаками. Одна из них неожиданно завершилась взятием ворот.

На 36-й минуте, наблюдая за борьбой Година и Сами Хедиры, Икер Касильяс слишком далеко вышел из ворот, и уругваец перебросил испанца, переправив мяч в створ.

"Реал" бросился отыгрываться и потратил на это полтора тайма. Чем ближе был финальный свисток, тем агрессивнее были атаки "Реала" и тем отчаяннее защищался заметно уставший "Атлетико". Снова промахивался Бэйл, а Куртуа спасал после тяжелейших ударов Роналду.

Голландский арбитр Бьорн Куйперс щедро добавил к основному времени матча целых пять минут, и они постепенно подходили к концу, когда не желавший сдаваться "Реал" все-таки спас встречу. Рамос выиграл верховую борьбу после подачи углового и пробил точно в угол.

"Атлетико" заметно сник, но потом все же пришел в себя и продолжил отражать атаки соперника. Так прошел первый дополнительный тайм, стартовал второй. На 110-й минуте этого финала неугомонный Анхель Ди Мария протащил мяч через полполя и пробил в угол, с его ударом Куртуа справился. Но мяч отлетел точно на голову Бэйлу, который наконец не промахнулся.

"Матрасники" пытались отыграться, но ни сил, ни возможности у них уже не было. "Реал" же забил еще раз: на 118-й минуте защитники "Атлетико" безучастно наблюдали за тем, как Марсело получил мяч, оценил ситуацию, сблизился с воротами и переиграл Куртуа.

На последних секундах второго дополнительного тайма Габи сфолил в штрафной на Роналду, португалец сам реализовал пенальти и довершил разгром.

Криштиану Роналду забил уже 17-й - и рекордный - гол в этом розыгрыше Лиги чемпионов. А тренер "Реала" Карло Анчелотти выиграл трофей уже в третий раз: в 2003 и 2007 гг. он одерживал победу в главном клубном турнире Европы с "Миланом".

Подробнее о ходе финала Лиги чемпионов читайте в нашем онлайне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи