Федерации парусного спорта России и Италии учредили новую международную серию регат

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Старт новой регаты для юниоров International Youth Cup, учрежденной Федерациями парусного спорта России и Италии, пройдет на озере Гарда в Италии с 28 мая по 1 июня 2014 года.

В соревновании примут участие молодежные сборные России и Италии. Свою сборную для участия в регате заявила и юношеская сборная Франции, большой интерес к соревнованию проявила федерация парусного спорта Германии, сообщат пресс-служба Всероссийской федерации парусного спорта.

"Идея этой регаты заключается в создании эффективной площадки для обмена опытом между юношескими сборными. По нашей задумке каждая страна, представляющая свою юношескую сборную в проекте, берет на себя обязательства по проведению этапа регаты в своей стране", - сказал президент ВФПС Владимир Силкин.

"У проекта есть хорошие перспективы. Юношеским сборным необходимо набираться опыта и сил для перехода в олимпийские классы, и именно эта серия регат станет хорошей площадкой для реализации этих идей", - сказал в свою очередь президент федерации парусного спорта Италии, президент Международной федерации парусного спорта Карло Кроче.

Гонки будут проходить в юношеских классах: юноши и девушки в одиночном классе "Лазер радиал", двойка 420 (юноши и девушки), двойка 29er (микс, экипажи могут быть смешанными), виндсерфинг RS:X (юноши и девушки). По регламенту регаты два дня отводятся на гонки флота и один день - на командные гонки. Страна, принимающая этап, имеет право выставить двойной состав спортсменов.

Победители определятся в гонках флота (в каждом классе), а по итогам командных гонок победителям будет вручен переходящий кубок IYC.

По условиям участия организатор обязан обеспечить всех спортсменов материальной частью (яхтами юношеских классов) и их проживание.

В России соревнование состоится в Санкт-Петербурге с 18 по 22 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции