Оргкомитет ЧМ-2018 пообещал подумать о размещении тренировочных баз в Крыму

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Глава оргкомитета чемпионата мира-2018 по футболу Алексей Сорокин рассказал, что уже согласованы 64 тренировочные базы для участников турнира в России. Он не исключает, что к этому списку могут добавиться базы в Крыму.

"Уже согласованы 64 тренировочные базы, но пока условно. Речь идет о городах европейской части, дальше Екатеринбурга никто же не поедет. Окончательное утверждение и выпуск каталога баз будет летом 2015 года, к предварительной жеребьевке", - cказал Сорокин, добавив, что "пик готовности тренировочных полей для принятия команд должен выйти на момент прибытия сборных на чемпионат мира".

Он заявил, что "возможно участие крымских городов в подготовке, при условии соблюдения требований FIFA и заявок Оргкомитета "Россия - 2018".

"Например, наличие тренировочных полей, аэропорта, который должен принимать воздушные суда, определенных типов гостиницы и в непосредственной близости футбольное поле, имеющее 500 посадочных мест, с освещением 500 люкс и так далее. При наличии всех параметров возможно рассмотрение Крыма, это такой же субъект России, как и остальные", - сказал Сорокин.

Базы могут быть заменены, а их число также может быть увеличено. Окончательный список будет представлен в июле 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи