Промоутер российских боксеров подал иск на $2,4 млн к Дону Кингу

Андрей Рябинский требует компенсацию за сорванный бой между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом

Промоутер российских боксеров подал иск на $2,4 млн к Дону Кингу
Знаменитый промоутер Дон Кинг.
Фото: Reuters

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Промоутер многих известных российских боксеров Андрей Рябинский подал иск в суд Нью-Йорка к известному американскому менеджеру Дону Кингу. New York Post сообщает, что Рябинский требует компенсацию в размере $2,4 млн за отмененный бой между Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом.

Бой-реванш за титул чемпиона мира WBA в первом тяжелом весе между обладателем пояса Лебедевым и экс-чемпионом Джонсом должен был пройти 25 апреля в Москве, но был отменен за несколько часов до начала из-за положительной допинг-пробы панамского спортсмена.

Организаторы вернули зрителям деньги за купленные билеты, и теперь Рябинский требует компенсацию за сорванный поединок. В сумму иска, в частности, входят $800 тыс., которые были потрачены на организацию приезда Гильермо Джонса и его команды в Москву. Предоположительно, эта сумма была напрямую переведена на счет Кинга.

Андрей Рябинский уже подтвердил в своем твиттере, что он действительно направил иск против Кинга. Американская сторона пока сообщения об иске не комментирует.

После сорванного боя Кинг заявил, что не согласен с решением об отмене, поскольку, по его мнению, допинг-тест проводился с многочисленными нарушениями.

"Я был против с самого начала. Тест был проведен не по правилам, поскольку отсутствовали представители WBA. Как было в случае с прошлым допинг-тестом, мне должны были дать образец пробы, но этого не произошло. И в WBA сказали, что допинг-тест был проведен не по правилам и бой можно продолжать. Они сказали, что будут вскрывать пробу Б, если что-то пойдет не так, но пробы Б вообще не было", - заявил американец в интервью BoxingScene.com.

Впоследствии юристы фирмы "Смит Эллинг", которые ведут дела WBA, заявили что эта информация не соответствует действительности: проба Б существует, и Джонс имел право потребовать вскрыть ее. Также они подтвердили, что Всемирная боксерская ассоциация одобрила решение Рябинского и организаторов боя об отмене поединка.

Сам Гильермо Джонс впоследствии был дисквалифицирован на два года за применение запрещенных препаратов.

25 апреля должна была состояться вторая встреча Джонса и Лебедева. Их предыдущий титульный поединок прошел 17 мая 2013 года. В первом раунде россиянин получил рассечение, уже к пятому раунду у него образовалась огромная гематома, закрывшая правый глаз. Он пытался продолжить борьбу, но в 11-м раунде встал на колено, и судья закончил бой.

Но уже 18 октября 2013 года WBA лишила Джонса титула, обнаружив в его организме следы запрещенных препаратов. В результате этого Лебедев был объявлен чемпионом. Через год было принято решение провести бой-реванш, но он был сорван.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи