Стив Балмер договорился о покупке "Клипперс" за $2 млрд

Сумма, предложенная бывшим генеральным директором Microsoft за клуб, стала второй по величине среди когда-либо предлагавшихся за спортивную команду в Северной Америке

Стив Балмер договорился о покупке "Клипперс" за $2 млрд
Бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер
Фото: Reuters

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Бывший генеральный директор Microsoft Corp. Стив Балмер выиграл торги за обладание командой Национальной баскетбольной ассоциации "Лос-Анджелес Клипперс", сделав рекордную ставку в $2 млрд, сообщает Los Angeles Times.

Таким образом, ставка Балмера оказалась выше, чем ставки лос-анджелесских инвесторов Тони Ресслера и Брюса Кэрша, предлагавших $1,2 млрд, и группы инвесторов, в числе которых медиамагнат Дэвидом Геффеном и представители Guggenheim Group, которая предлага $1,6 млрд.

Балмер и совладелица "Клипперс", жена владельца команды Шелли Стерлинг, заключили сделку в четверг вечером, однако адвокат Дональда Стерлинга Бобби Самини заявил, что без подписи Стерлинга сделка не действительна.

Издание отмечает, что сделка также нуждается в одобрении трех четвертей из 30 владельцев НБА, но предполагает, что это не должно вызвать трудностей, так как пока Балмер подтверждает свое обещание не перевозить команду из Лос-Анджелеса в Сиэтл.

На прошлой неделе владелец "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг согласился расстаться с клубом, передав права на команду супруге Шелли, которая впоследствии должна была ее продать.

Продать клуб 80-летнего бизнесмена обязала сама НБА, обвинив его в расизме. Причиной этих обвинений стали попавшая в интернет запись телефонных разговоров владельца команды с подругой.

В частности, Стерлинг был недоволен тем, что девушка разместила в сервисе Instagram фотографию, на которой она изображена с легендарным баскетболистом афроамериканского происхождения Мэджиком Джонсоном.

"Почему ты фотографируешься с меньшинствами?" - спросил Стерлинг свою подругу. Он заявил, что его беспокоит то, что девушка демонстрирует свои знакомства с чернокожими.

После обнародования этого разговора НБА пожизненно запретила владельцу клуба из Лос-Анджелеса иметь отношение к какой-либо деятельности НБА и посещать тренировки и игры команд лиги. Кроме того, он оштрафован на 2,5 млн долларов - это максимальный размер денежного наказания, предусмотренный НБА. Стерлинг впоследствии отказался платить штраф, а его адвокаты заявили, что готовы сами подать иск против НБА.

Дональд Стерлинг владеет "Лос-Анджелес Клипперс" в течение последних 33 лет - это рекордный срок для Ассоциации. Он купил клуб в 1981 году за 13,5 млн долларов, сейчас же, по оценкам специалистов, стоимость может достигать 1 млрд долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
ПСВ - "Ростов". ОнлайнПСВ - "Ростов". Онлайн
Ростовский клуб с голландским ведут борьбу за третье место в группе Лиги чемпионов УЕФАПодробнее
Леонид Слуцкий покинет пост главного тренера футбольного ЦСКАЛеонид Слуцкий покинет пост главного тренера футбольного ЦСКА
Московский клуб официально объявил, что наставник команды уйдет после матча Лиги чемпионов с "Тоттенхэмом",Подробнее
Карякин: не думаю, что после матча с Карлсеном шахматный бум стихнетКарякин: не думаю, что после матча с Карлсеном шахматный бум стихнет
Российский гроссмейстер рассказал "Интерфаксу" о том, что помешало ему победить норвежца Карлсена в матче за мировую шахматную корону, о перспективах заняться политикой, а также о том, можно ли считать шахматы спортомПодробнее
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи