Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Стив Балмер договорился о покупке "Клипперс" за $2 млрд

Сумма, предложенная бывшим генеральным директором Microsoft за клуб, стала второй по величине среди когда-либо предлагавшихся за спортивную команду в Северной Америке

Стив Балмер договорился о покупке "Клипперс" за $2 млрд
Бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер
Фото: Reuters

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Бывший генеральный директор Microsoft Corp. Стив Балмер выиграл торги за обладание командой Национальной баскетбольной ассоциации "Лос-Анджелес Клипперс", сделав рекордную ставку в $2 млрд, сообщает Los Angeles Times.

Таким образом, ставка Балмера оказалась выше, чем ставки лос-анджелесских инвесторов Тони Ресслера и Брюса Кэрша, предлагавших $1,2 млрд, и группы инвесторов, в числе которых медиамагнат Дэвидом Геффеном и представители Guggenheim Group, которая предлага $1,6 млрд.

Балмер и совладелица "Клипперс", жена владельца команды Шелли Стерлинг, заключили сделку в четверг вечером, однако адвокат Дональда Стерлинга Бобби Самини заявил, что без подписи Стерлинга сделка не действительна.

Издание отмечает, что сделка также нуждается в одобрении трех четвертей из 30 владельцев НБА, но предполагает, что это не должно вызвать трудностей, так как пока Балмер подтверждает свое обещание не перевозить команду из Лос-Анджелеса в Сиэтл.

На прошлой неделе владелец "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг согласился расстаться с клубом, передав права на команду супруге Шелли, которая впоследствии должна была ее продать.

Продать клуб 80-летнего бизнесмена обязала сама НБА, обвинив его в расизме. Причиной этих обвинений стали попавшая в интернет запись телефонных разговоров владельца команды с подругой.

В частности, Стерлинг был недоволен тем, что девушка разместила в сервисе Instagram фотографию, на которой она изображена с легендарным баскетболистом афроамериканского происхождения Мэджиком Джонсоном.

"Почему ты фотографируешься с меньшинствами?" - спросил Стерлинг свою подругу. Он заявил, что его беспокоит то, что девушка демонстрирует свои знакомства с чернокожими.

После обнародования этого разговора НБА пожизненно запретила владельцу клуба из Лос-Анджелеса иметь отношение к какой-либо деятельности НБА и посещать тренировки и игры команд лиги. Кроме того, он оштрафован на 2,5 млн долларов - это максимальный размер денежного наказания, предусмотренный НБА. Стерлинг впоследствии отказался платить штраф, а его адвокаты заявили, что готовы сами подать иск против НБА.

Дональд Стерлинг владеет "Лос-Анджелес Клипперс" в течение последних 33 лет - это рекордный срок для Ассоциации. Он купил клуб в 1981 году за 13,5 млн долларов, сейчас же, по оценкам специалистов, стоимость может достигать 1 млрд долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи