Строительству калининградского стадиона к ЧМ-2018 мешают цены на песок

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Правительство Калининградской области намерено разобраться с проблемой высокой стоимости песка, из-за которой срываются сроки подготовки площадки для строительства стадиона к играм ЧМ-2018 по футболу.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, губернатор Николай Цуканов провел выездное совещание на острове Октябрьский в Калининграде и поручил правительству провести совещание с разработчиками карьеров и подготовить новую "дорожную карту" проведения работ.

"Строители вскоре представят новую "дорожную карту", где будут прописаны не только сроки, а сроки по контракту они должны догнать, но и указано количество транспортных средств, численность рабочих, объемы поставляемого песка, перечень карьеров и компаний, которые будут его поставлять. Мы будем контролировать этот график в ежедневном режиме. Я уверен, что проблему мы эту решим", - сказал Цуканов.

Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион будет построен на острове в центре города, а тренировочные базы разместятся на побережье Балтийского моря.

В настоящее время на Острове идут инженерные работы на площади в 22 га, где должен появиться стадион. Построена основная дорога шириной 14 метров, возведена понтонная переправа, идет отсыпка и уплотнение грунта. Ежедневно на остров завозится порядка 15 тыс. кубометров песка и щебня.

Ожидается, что к концу июля эти работы будут полностью завершены, и тогда здесь начнется сооружение стадиона. К этому времени будет проведена и государственная экспертиза проекта.

Предельная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде составит 15,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи