Австралия заявила о готовности принять ЧМ-2022 вместо Катара

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Глава Австралийской федерации футбола Дэвид Гэллоп заявил, что Австралия готова к тому, чтобы принять чемпионат мира-2022 вместо Катара. Эмират обвиняют в подкупе футбольных чиновников в ходе выборов страны-хозяйки первенства.

"Конечно, мы готовы к тому, чтобы провести чемпионат мира, однако пока ситуация еще не находится на такой стадии. Думаю, в скором времени информации на этот счет станет больше", - приводит портал SportSentral слова Гэллопа.

"Думаю, что Катар обязательно отреагирует на обвинения, которые выглядят очень серьезно", - добавил чиновник.

Ранее издание The Sunday Times опубликовало результаты расследования, которые свидетельствуют о коррупционной деятельности Мохаммеда Бин Хамама. Он был отстранен от работы в FIFA, когда выяснилось в 2011 году, что Бин Хаммам пытался купить голоса на выборах президента FIFA. Но еще ранее ему удалось добиться проведения ЧМ-2022 в Катаре.

По данным британской газеты, Бин Хаммам потратил $5 млн на взятки должностным лицам, сыгравшим роль в получении Катаром права проведения ЧМ-2022.

Оргкомитет "Катар-2022" заявляет, что обвинения британской газеты The Sunday Times в подкупе членов исполкома FIFA перед выборами страны-хозяйки чемпионата мира не соответствуют действительности.

В опубликованном на официальном сайте организации заявлении говорится, что бывший руководитель Азиатской конфедерации футбола Бин Хамам не имел никакого отношения к заявочной кампании. Оргкомитет подчеркнул, что намерен отстаивать свою позицию и готов к сотрудничеству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи