В Англии потребовали провести перевыборы страны-хозяйки ЧМ-2018 по футболу

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Экс-министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф заявил, что есть все основания сомневаться в том, что Россия получила право провести чемпионат мира-2018 честным путем.

По его словам, после того, как стали появляться все новые подробности о коррупционном скандале в отношении победы заявки Катара на турнир-2022, FIFA должна назначить перевыборы стран-хозяек обоих турниров.

"У нашей заявки не было никаких шансов, так как выборы были коррумпированы. Удалось выяснить, что Катар выиграл право провести чемпионат мира в нечестной борьбе. Таким образом, у нас есть все основания сомневаться, что в случае с победой России все было чисто. Думаю, что FIFA должна назначить перевыборы", - приводит The Guardian слова Сатклиффа.

Ранее британская пресса распространила информацию о том, что бывший руководитель Азиатской конфедерации футбола 65-летний катарец Мохамед Бин Хаммам раздал более $5 млн в виде взяток, чтобы его страна получила право провести в 2022 году чемпионат мира по футболу.

31 мая вице-президент FIFA Джим Бойс отметил, что готов воздействовать на исполком организации, чтобы страна - хозяйка чемпионата мира-2022 была переизбрана.

2 июня председатель следственной палаты комитета по этике FIFA Майкл Гарсия сообщил, что к 9 июня расследование обстоятельств подачи заявок на право проведения мировых первенств 2018 и 2022 годов будет завершено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи