Пять новых футбольных клубов появились в Крыму и Севастополе

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Президент Российского футбольного союза Николай Толстых на пресс-конференции в Москве во вторник заявил, что в Крыму и Севастополе образованы новые клубы и FIFA и УЕФА об этом факте проинформированы.

"Мы направили в FIFA и УЕФА соответствующие письма, в которых проинформировали их о конференции, ее повестке дня и о том, что в наш адрес поступили обращения от новых юридических лиц, новых футбольных клубов, созданных по законодательству РФ в Севастополе, Симферополе, Ялте и Керчи. Это не "Таврия" и "Севастополь", принимавшие участие в турнирах под эгидой Федерации футбола Украины. Это новые футбольные клубы, с новыми названиями, созданные по законодательству РФ на территории Республики Крым и в Севастополе. Сейчас это пять клубов - "СК ЧФ" ("Спортивный клуб Черноморского Флота", Севастополь), ФК СКИФ (Симферополь), "Жемчужина" (Ялта), "Океан" (Керчь), "Ахтиар" (Севастополь)", - заявил Толстых.

"Представители футбола Крыма и Севастополя проинформировали нас, что это не случайные названия, а исторические названия местных команд. Возможно, в этом регионе появятся и другие новые клубы", - добавил он.

РФС просит FIFA и УЕФА одобрить создание новых команд. Толстых отметил, что среди учредителей новый клубов нет людей, финансировавших выступавшие в украинском чемпионате "Таврию" и "Севастополь".

Президент РФС отметил, что "новые клубы необязательно должны пройти все ступени с самых низов", и сообщил, что расширение Российской футбольной премьер-лиги в ближайшее время не планируется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи