Отправляющимся в Бразилию на ЧМ журналистам посоветовали не сопротивляться при ограблении

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) на своем официальном сайте предупредила журналистов, отправляющихся на чемпионат мира по футболу в Бразилию, о возможных опасных ситуациях, которые могут возникнуть в этой стране.

Журналистам советуют не сопротивляться попыткам ограбления и отдать требуемое имущество преступникам без возражений, а лучше вообще не носить с собой ценных вещей, которые будут привлекать внимание грабителей. Также рекомендуется не гулять в расслабленном состоянии по улице, не слушать музыку в наушниках и быть предельно сконцентрированным.

Кроме того, AIPS советует быть осторожными при использовании банкоматов и предостерегает от пользования ими в аэропортах,предлагает не носить с собой кредитных карт и большого количества наличных денег. "Их должно быть достаточно, чтобы заплатить за проезд или же отделаться от грабителя: свой кошелек лучше оставить в сейфе отеля, а с собой носить запасной", - говорится в сообщении.

Также журналистам рекомендуется не носить с собой оригинал паспорта и по возможности пользоваться журналистской аккредитацией. Пользоваться такси, а не общественным транспортом, а ночью не злоупотреблять алкоголем, держаться больших улиц и не заходить в "опасные трущобы".

Сообщается, что кражи возможны даже на аренах ЧМ, так как у преступников могут быть аккредитации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи