Плей-офф Суперлиги: четвертьфиналисты определены

Вчера вечером стали известны все четвертьфиналисты плей-офф чемпионата России по хоккею: закономерности и неожиданности

Плей-офф Суперлиги: четвертьфиналисты определены
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Вчера вечером стали известны все четвертьфиналисты плей-офф чемпионата России по хоккею. Уфимский "Салават Юлаев" сыграет с череповецкой "Северсталью", магнитогорский "Металлург" померяется силами с московским "Динамо", ярославский "Локомотив" поборется за выход в полуфинал с петербуржским СКА, а столичный ЦСКА сразится с казанским "Ак Барсом". Первые матчи в серии до трех побед состоятся 13-го марта.

"Металлург" - "Нефтехимик"

Десятого марта состоялись три заключительных матча 1/8 плей-офф Суперлиги, по итогам которых определились все четвертьфиналисты соревнований. Магнитогорский "Металлург" у себя на льду выиграл пятый, решающий матч серии у нижнекамского "Нефтехимика" - 4:1. "Магнитка" открыла счет в начале второго тайма. Игрок хозяев Кулемин попал в штангу, а первым на добивание успел его партнер по пятерке Мирнов. Гости, которых не раз выручал их вратарь Гарнетт, сумели отыграться - Угаров подправил шайбу на лету после дальнего щелчка своего одноклубника Щитова, дезориентировав вратаря.

Концовка второго тайма осталась, однако, за "Металлургом". Кулемин преобразовал отличную передачу в гол, выиграв позиционную борьбу на пятачке. Спустя всего две минуты хозяева забили еще один раз, причем сделали это в меньшинстве. Быстрая контратака завершилась сильным броском Гусманова в "девятку" - 3:1, и гости полностью деморализованы. Третий период позитивных эмоций "Нефтехимику" также не принес - очередная пропущенная шайба (в этот раз от Гладских), поражение во встрече и в серии.

СКА - "Спартак"

В последнем матче серии "красно-белым" не удалось навязать борьбу петербуржцам. В итоге, разгромное поражение 0:4 и прощание с мечтой о выходе в следующий этап соревнований. Хозяева площадки открыли счет на 12-ой минуте - Рябыкин реализовал большинство, подкараулив отскок. Спартаковцы дважды могли отыграться, но блистательно играл в "рамке" голкипер СКА Ламот.

Не забиваешь ты, забивают тебе. Став живым воплощением этой проверенной сотнями игр истины, Бут дважды в начале второго периода поразил ворота гостей - 3:0. "Спартак", словно смирившись с поражением, не стал "умирать" на льду. На последней минуте третьего периода окончательный счет в поединке установил петербуржец Мисько, забросивший шайбу с центра ворот в пустые ворота.

"Химик" - "Северсталь"

Результат этой встречи стал, пожалуй, самой большой неожиданностью дня. "Северсталь" смогла на выезде переиграть "Химик", забросив победную шайбу за двенадцать секунд до финальной сирены. Напомним, что череповчане заняли по итогам регулярного чемпионата тринадцатое место, в то время как их соперники по 1/8 - четвертое.

В первом тайме ни одной из команд не удалось поразить ворота соперника, а в середине второй трети игры хоккеисты хозяев Крикунов и Блохин сделали весомую заявку на победу - 2:0. Но не тут-то было: гости ответили одной забитой шайбой во втором периоде, а затем сравняли счет за три с половиной минуты до конца игры. Развязка же стала достойна этого напряженного матча. На большом табло оставалось двенадцать секунд до истечения основного времени игры, когда Кулемин мощнейшим броском заставил голкипера хозяев Колесника капитулировать еще раз - 3:2.

Таким образом, полностью определились четвертьфинальные пары плей-офф Суперлиги. "Салават Юлаев" сыграет с "Северсталью", "Металлург" - с "Динамо", "Локомотив" - со СКА, а ЦСКА - с "Ак Барсом". Матчи между ними состоятся 13-го, 14-го, 16-го и, если понадобится, 17-го и 19-го марта.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи