Рафаэль Надаль выиграл Roland Garros

Испанский теннисист снова обыграл Новака Джоковича и в девятый раз стал победителем Открытого чемпионата Франции

Рафаэль Надаль выиграл Roland Garros
Фото: Reuters

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Испанец Рафаэль Надаль стал победителем Открытого чемпионата Франции по теннису в мужском одиночном разряде. В финале он обыграл серба Новака Джоковича в четырех сетах - 3:6, 7:5, 6:2, 6:4.

Рафаэль Надаль уже в девятый раз выигрывает Roland Garros. Испанец уже обыгрывал Надаля на грунте в этом сезоне – в финале турнира в Риме. А тренер испанца - его дядя Тони Надаль - перед финалом отмечал, что в этом году фаворит Roland Garros – именно Джокович.

"Он очень силен, мы бы предпочли сыграть в финале с кем-нибудь другим. Я уже и не помню, когда Рафа обыгрывал Новака в последний раз", - приводит слова Надаля-старшего официальный сайт турнира.

Первый сет финального матча прошел в равной борьбе, но Новак был сильнее в ключевые моменты и вырвал победу в концовке партии – 6:3.

После этого Надаль заметно прибавил в силе и точности ударов, и повел в счете. Джокович отыграл один брейк, но затем снова отдал подачу, а с ней и второй сет. Испанец сохранил преимущество и в третьей партии, начав ее с брейка. Ключевым в этом сете стал седьмой гейм: теннисисты боролись за него более 11 минут, и Джокович заработал брейк-пойнт, но реализовать его не смог. Надаль же удержал подачу, а с ней и преимущество в сете - 6:2

На старте четвертого сета соперники обменялись подачами, а затем Джокович продолжил ошибаться. Надаль вышел вперед, взяв подачу Новака, - 4:2. Но серб смог собраться, вынудил испанца допустить несколько ошибок и отыграл отставание.

И все же испанский рекордсмен был сильнее. Закончился сет и матч неудачной попыткой Джоковича подать: болельщики никак не могли замолчать, а серб никак не мог попасть в квадрат. Он допустил двойную ошибку и снова не смог выиграть Roland Garros. Новак во второй раз в карьере вышел в финал турнира - и снова уступил Надалю.

Испанец улучшил собственное достижение – он выиграл Открытый чемпионат Франции уже в девятый раз, причем в пятый подряд. Это 20-й финал турнира Большого Шлема для Надаля и 14-я победа в мэйджоре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи