Жена убедила Моуринью отказаться от поста главного тренера сборной Англии

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Наставник "Челси" Жозе Моуринью был близок к тому, чтобы возглавить сборную Англии по футболу в 2007 году, но супруга убедила его не делать этого, сообщает The Guardian.

Приглашение поступило вскоре после увольнения португальца из "Челси", который Моуринью уже тренировал в 2004 - 2007 гг. Специалист был готов принять это предложение, но его жена Матильда сказала, что работа в сборной не подходит его характеру.

"Жена сказала, что мне не нужно на это соглашаться, и она была права. Я не могу ждать важный турнир по два года, а в промежутках играть с командами вроде Казахстана или Сан-Марино. Что я буду делать на неделе? Идти и смотреть, как игроки тренируются в своих клубах? Я должен иметь возможность быть рядом с ними, пытаться что-то изменить и улучшить", - заявил португалец.

Он убежден, что эта работа не подходила ему семь лет назад и в ближайшие семь лет он на нее также не согласится. Хотя тренер не исключил, что работа в сборной может его заинтересовать лет через 15.

При этом Моуринью отметил, что английские футболисты были бы рады видеть его во главе сборной.

"Из-за условий контракта с "Челси" я еще в течение двух лет не мог работать в английском клубе. Но мог возглавить сборную. Все английские игроки "Челси" - Лэмпард, Терри, Джо Коул - говорили мне "Давай, давай!". Они говорили, что даже игроки из других клубов хотели, чтобы я пришел в сборную Англии", - рассказал Моуринью.

В результате на пост главного тренера английской сборной был назначен Фабио Капелло, который вывел ее в финальную часть чемпионата мира-2010, а перед ЧЕ-2012 покинул Англию и возглавил сборную России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи