Владелец "Клипперс" передумал продавать клуб

Бизнесмен не хочет продавать команду за $2 млрд и требует $1 млрд от НБА, обвиняя ее в нарушении Конституции

Владелец "Клипперс" передумал продавать клуб
Дональд Стерлинг отказался продавать команду "Лос-Анджелес Клипперс" бывшему CEO Microsoft Corp. Стиву Балмеру.
Фото: Reuters

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Американский бизнесмен Дональд Стерлинг, который вместе с супругой Шелли владеет баскетбольным клубом "Лос-Анджелес Клипперс", отказался продавать команду бывшему CEO Microsoft Corp. Стиву Балмеру, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на адвоката Стерлинга Максвелла Блечера. Экс-глава Microsoft предлагает за команду рекордные $2 млрд.

По словам Блечера, Стерлинг не намерен соглашаться на сделку, которую его супруга заключила с Балмером. Клубом владеет трастовый фонд Стерлингов, и Шелли Стерлинг является его попечителем. Она договорилась с бывшим генеральным директором Microsoft о продаже "Клипперс", однако адвокаты ее супруга сразу же заявили, что без подписи самого Дональда Стерлинга соглашение не имеет силы.

Кроме того Блечер подтвердил, что бизнесмен не отказывается от иска против Национальной баскетбольной ассоциации на сумму $1 млрд. По мнению Стерлинга, Ассоциация нарушает его конституционные права, когда выносит решения на основании незаконно сделанных аудиозаписей. "Я решил бороться за свои права. Может, мое мнение сейчас не пользуется поддержкой, но я убежден, что имею право на неприкосновенность частной жизни и должен отстаивать это право. Я люблю эту команду, я отдал ей 33 года жизни. Я буду бороться за то, чтобы сохранить ее", - говорится в заявлении Стерлинга.

Кроме того, в иске отмечается что НБА, оштрафовав бизнесмена, нарушила антимонопольное законодательство.

Ранее сообщалось, что Стерлинг согласился не давать ход делу и продать "Клипперс", но лишь при условии, что НБА отменит штраф и пожизненную дисквалификацию. Узнав, что этого не произойдет, он заявил о намерении бороться за сохранение клуба.

Скандал вокруг владельца "Клипперс" разгорелся в конце апреля, когда в СМИ попала аудиозапись его разговора с подругой. В личной беседе с девушкой Стерлинг заявил, что не хотел бы видеть ее на матчах в компании чернокожих. Подлинность записи была подтверждена, владельца команды оштрафовали на максимально допустимую уставом лиги сумму - $2,5 млн. Кроме того, Стерлингу пожизненно запрещено иметь отношение к какой-либо команде НБА и посещать тренировки и игры команд лиги.

Дональд Стерлинг владеет "Лос-Анджелес Клипперс" в течение последних 33 лет - это рекордный срок для Ассоциации. Он купил клуб в 1981 году за $13,5 млн.

Максимальная сумма, заплаченная за спортивную команду в США - $2,15 млрд, за эту цену в 2012 году была куплена бейсбольная команд "Лос-Анджелес Доджерс".

Стив Балмер, согласно Bloomberg Billionairs Index, занимает 39-е место в списке богатейших людей мира, его состояние оценивается в $18,9 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи