Ассоциация любительского бокса рассмотрит возможность участия Владимира Кличко в ОИ-2016

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Глава Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву в интервью порталу Insidethegames заявил, что поддерживает желание украинца Владимир Кличко и филиппинца Мэнни Пакьяо выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Однако, чтобы участие профессиональных боксеров в Играх состоялось, необходимо изменить правила олимпийского турнира. В настоящее время вернуться в любители могут лишь спортсмены, которые провели менее 20 боев на профессиональном ринге. И Кличко, и Пакьяо провели более 60 профессиональных боев.

Чинг-Куо Ву отметил, что сначала необходимо оценить возможные риски и подумать, как возможный приход профессионалов отразится на любителях, которые сейчас соревнуются под эгидой AIBA.

"С точки зрения повышения популярности олимпийского боксерского турнира это было бы потрясающе! Это привлекло бы внимание ко всей нашей Ассоциации. Но нам нужно тщательно оценить все возможные последствия такого шага", - считает глава AIBA.

Он отметил, что организация пока не получала официальных обращений от младшего Кличко и Пакьяо.

38-летний Кличко в 1996 году стал олимпийским чемпионом Атланты после чего ушел в профессионалы. 35-летний Пакьяо никогда не выступал на Олимпиадах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи